Яйца запеченные

Яйца запеченные 

 Яйца запеченные

Предлагаю приготовить запеченные яйца с соусом «Бешамель» под сырной корочкой, необычно, просто и вкусно.

Нам потребуется:

*6 яиц,

* 100 г твердого сыра,

* 1 литр сливок жирностью 10-20%,

* 2 ст. л. муки,

* 160 г сливочного масла,

* 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,

* щепотка тертого мускатного ореха,

 * соль и  белый перец (желательно свежемолотый),
Приготовление яиц запеченных:Сваренные  вкрутую яйца очистить от скорлупы и разрезать их  вдоль пополам.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ст.  ложка) и уложить туда яй­ца срезом вверх.

Яйца запеченные

Приготовить соус бешамель, для этого в сковороде с толстым дном расто­пить 3 ст. ложки сливочного масла, посыпать мукой и обжарить до зо­лотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить паприку и перемешать.

Затем сковороду убрать с огня, добавить сливки, смесь взбить  венчиком до однородной массы, без комочков.

Вернуть сковороду на огонь и, помешивая, довести до ки­пения.

Варить, не переставая помеши­вать, до загустения, примерно минут 8.

Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Яйца в форме залить соусом беша­мель.

Яйца запеченные

Форму с яйцами поставить в ра­зогретую до 1800 духовку на минут 5-6.

Сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть форму с яйцами из духовки и посыпать сыром и продолжить запекать до румяной корочки минут 15.

Яйца запеченные

Запеченные яйца подавать горячими.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.