Крем-суп из тыквы с плавленным сыром | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Крем-суп из тыквы с плавленным сыром

Крем-суп из тыквы с плавленным сыром

Желто-оранжевый суп с приятной шелковой консистенцией, услада для глаз и отрада для желудка. Осенью всем любителям тыквы пробовать непременно!

 

  • 1/4 большой тыквы,
  • 1,5 л овощного бульона или воды,
  • 2 картофелины,
  • 2 плавленых сырка,
  • паприка,
  • копченая паприка,
  • острый красный перец,
  • соль (по вкусу),
  • растительное масло для тыквы,
  • веточка петрушки или тыквенные семечки для подачи (по желанию).

 

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кусочками, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности при температуре 200°.

Пока тыква запекается, поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном, дайте закипеть, добавьте очищенный и нарезанный на четвертинки картофель.

Когда картофель будет готов, добавьте к нему запеченную тыкву, плавленый сыр, паприку, копченую парику, острый красный перец. Потомите недолго на медленном огне, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Снимите кастрюлю с огня, доведите содержимое до консистенции пюре. Выровняйте на соль. Добавлять ее лучше в самом конце, потому что плавленые сырки довольно соленые и дополнительная соль может не понадобиться. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте паприкой, украсьте веточкой петрушки или тыквенными семечками по желанию.

Чтобы сделать суп более пикантным и острым, можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока или кусочек натертого корня имбиря.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.