Кабачково картофельные котлеты
Очень нежные, очень сочные, быстро готовятся. Всей семье будут по вкусу.
Нам потребуется:
- Пятьсот граммов картофеля;
- Двести пятьдесят граммов кабачков;
- Пара штук яиц сырых, куриных;
- Три пёрышка зелёного лука;
- Четыре веточки петрушки, укропа;
- Три зубчика чеснока;
- Немного перца. Немного соли;
- Сто граммов брынзы или творога;
- Пара больших ложек масла растительного;
- Пятьдесят граммов твёрдого сыра.
Как приготовить?
Картофель перемывается и неочищенный, варится до готовности. Потом воду надо слить, дать картофелю остыть и очистить его от кожуры. Натереть крупно.
Кабачки перемыть с мылом, обсушить салфеткой. Очистить от кожицы, от семян. Крупно натереть. Отжать сок.
Смешать в глубокой миске: картофель, кабачки, специи, измельчённую зелень, покрошить брынзу, через пресс пропустить очищенный чеснок. Перемешать. И, добавить сюда же, чуть позже, белки сырых яиц. Вымесить фарш для котлет.
Подготовить форму для запекания в духовом шкафу. Смазать её маслом. Можно, противень. Сформовать котлетки, выложить их в форму. Желтки взбить венчиком, ими смазать каждую котлетку. Твёрдый кусок сыра крупно натереть, посыпать стружкой котлеты.
Поставить форму в духовой шкаф, прогретый заранее до температуры в сто семьдесят градусов.
Запекать, время: двадцать пять минут.
Все, вкусные и натуральные котлеты готовы.
Приятного аппетита!