Кабачково картофельные котлеты рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Кабачково картофельные котлеты рецепт

Кабачково картофельные котлеты

Очень нежные, очень сочные, быстро готовятся. Всей семье будут по вкусу.

Нам потребуется:

  • Пятьсот граммов картофеля;
  • Двести пятьдесят граммов кабачков;
  • Пара штук яиц сырых, куриных;
  • Три пёрышка зелёного лука;
  • Четыре веточки петрушки, укропа;
  • Три зубчика чеснока;
  • Немного перца. Немного соли;
  • Сто граммов брынзы или творога;
  • Пара больших ложек масла растительного;
  • Пятьдесят граммов твёрдого сыра.

Как приготовить?

Картофель перемывается и неочищенный, варится до готовности. Потом воду надо слить, дать картофелю остыть и очистить его от кожуры. Натереть крупно.

Кабачки перемыть с мылом, обсушить салфеткой. Очистить от кожицы, от семян. Крупно натереть. Отжать сок.

Смешать в глубокой миске: картофель, кабачки, специи, измельчённую зелень, покрошить брынзу, через пресс пропустить очищенный чеснок. Перемешать. И, добавить сюда же, чуть позже, белки сырых яиц. Вымесить фарш для котлет.

Подготовить форму для запекания в духовом шкафу. Смазать её маслом. Можно, противень. Сформовать котлетки, выложить их в форму. Желтки взбить венчиком, ими смазать каждую котлетку. Твёрдый кусок сыра крупно натереть, посыпать стружкой котлеты.

Поставить форму в духовой шкаф, прогретый заранее до температуры в сто семьдесят градусов.

Запекать, время: двадцать пять минут.

Все, вкусные и натуральные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.