Картофель под острым сырным соусом | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Картофель под острым сырным соусом

Картофель под острым сырным соусом

Предлагаю вам рецепт обычной отварной картошки, но если вы подадите ее полив острым соусом, то ваше блюдо получит совершено новый и изысканный вкус.

Нам потребуется:

* 500 г мелкого молодого картофеля,

* луковица среднего размера,

* острый красный перец чили,

* 200 г адыгейского сыра ,

* 50 г сыра твердых сортов,

* 2 ст. ложки жирных сливок,

* листья салата,

* 2 ст. л. оливкового масла,

* соль.

Приготовление картофеля:

Хорошо помойте картофель, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте его толстыми кружками, залейте кипятком, свари­те до готовности.

Мелко нарежьте очищенный лук и перец чили.

Поставьте сковороду  на огонь, налейте оливковое масло, обжарьте лук и перец  минут 5.

Теперь приготовьте соус, для этого смешайте в блендере до однородности раскрошенный адыгейский сыр, на­тертый твердый сыр, обжаренные лук с чили, сливки.

Выложите листья салата на тарел­ки, на них положите картофель, по­лейте соусом.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии к записи "Картофель под острым сырным соусом"
Перейти к форме комментирования
  1. С таким соусом картошечка сразу будет более пикантной. И, главное, готовится быстро - то, что надо! Спасибо за рецепт.

  2. Идея мне понравилась и видел в магазине молодую картошку. Спасибо.

  3. какой рецепт интересный, можно быстро приготовить! спасибо, буду пробовать!

  4. Чудесный рецепт и мне очень понравился, я к картошке никогда острый перец не добавляю, и находкой для меня стало наличие адыгейского сыра. Спасибо!

  5. Тут же захотелось попробовать. Люблю вот такие блюда: и просто и очень интересно одновременно. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.