Предлагаю вам рецепт обычной отварной картошки, но если вы подадите ее полив острым соусом, то ваше блюдо получит совершено новый и изысканный вкус.
Нам потребуется:
* 500 г мелкого молодого картофеля,
* луковица среднего размера,
* острый красный перец чили,
* 200 г адыгейского сыра ,
* 50 г сыра твердых сортов,
* 2 ст. ложки жирных сливок,
* листья салата,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* соль.
Приготовление картофеля:
Хорошо помойте картофель, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте его толстыми кружками, залейте кипятком, сварите до готовности.
Мелко нарежьте очищенный лук и перец чили.
Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло, обжарьте лук и перец минут 5.
Теперь приготовьте соус, для этого смешайте в блендере до однородности раскрошенный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, обжаренные лук с чили, сливки.
Выложите листья салата на тарелки, на них положите картофель, полейте соусом.
Приятного аппетита!
С таким соусом картошечка сразу будет более пикантной. И, главное, готовится быстро - то, что надо! Спасибо за рецепт.
Вы правы, и сейчас когда появится молодая картошка, этот рецепт будет кстати:)
Идея мне понравилась и видел в магазине молодую картошку. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
какой рецепт интересный, можно быстро приготовить! спасибо, буду пробовать!
Попробуйте, вкусно!
Чудесный рецепт и мне очень понравился, я к картошке никогда острый перец не добавляю, и находкой для меня стало наличие адыгейского сыра. Спасибо!
Я сейчас в основном ем адыгейский сыр, он очень полезный!
Тут же захотелось попробовать. Люблю вот такие блюда: и просто и очень интересно одновременно. Спасибо.
В этом наши вкусы совпадают:)