Индийская кухня: цыплята тандури

Индийская кухня: цыплята тандури

Цыплята тандури, как и чатни или карри, является одним из самых известных блюд индийской кухни. Любители мясного да и просто гурманы обязательно должны отведать это прекрасное блюдо, которое издавна готовится по традиционным рецептам.

Это популярнейшее блюдо имеет пенджабское происхождение и представляет собой замаринованных особым способом цыплят, которые затем запекаются в традиционной индийской печи тандури. Для приготовления этого блюда используют как целую птицу, так и части. В качестве маринада готовится смесь йогурта и специй — кайенского перца, острого перца чили и других. Замаринованная курица готовится очень быстро при высокой температуре в особой индийской печи тандури. В настоящее время этот способ приготовления птицы стал настолько популярен, что в продаже вы можете найти готовые специи для приготовления цыпленка тандури под названием тандури-масала.

Классическая версия цыпленка выступает как достаточно острое блюдо, а смесь острых перцев придает блюду пикантный терракотовый оттенок. Однако для западных путешественников в индийских ресторанах и кафе предлагается менее острая версия блюда, которая придется по вкусу любому. Чаще всего цыплят тандури подают с рисом или нааном — традиционными пшеничными лепешками.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.