В горшочке можно приготовить очень вкусное и сочное овощное рагу, это будет вегетарианское и в тоже время постное блюдо.
Нам потребуется:
* 2 баклажана среднего размера,
* 2 болгарских перца,
* 4 помидора,
* 1 луковица,
* 2 моркови среднего размера,
* 2 зубчика чеснока,
* маленький пучок петрушки,
* по 1/2 ч. л. сушеного майорана, базилика и сладкой паприки,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* соль и черный перец.
Приготовление овощного рагу:
Очистите баклажаны и нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Сладкий перец вымойте, освободите от семян и порежьте квадратиками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
Обжарьте на масле лук и морковь до мягкости, добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты.
Овощи положите в большую миску посолите, поперчите, добавьте майоран и базилик, аккуратно перемешайте и затем переложите в горшочек.
Поставьте горшок в духовку и готовьте 1 час при температуре 200 °.
Посыпьте овощное рагу нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Какой привлекательный набор ингредиентов для овощного рагу. Рецепт беру в копилку интересных блюд. Спасибо.
Вообще-то в горшочках обычно готовят мясные блюда, но это не значит что ваш рецепт критикуется. Наоборот, осень своеобразно и думаю вкусно!
В горшочках готовят любые блюда, мясные, рыбные, каши и т.д. Спасибо за комментарий:)
Вкуснота! Ням-ням! 😀 В горшочках всё вкуснее получается,пропитается соком! Спасибо за рецепт и идею! Давно в горшочках ничего не готовила,а такую вкусняшку обязательно приготовлю! Удачи! *BRAVO* *ROSE*
Выглядит весьма аппетитно. Надо попробовать приготовить.
Попробуйте, здесь есть место для вашей фантазии:)