Котлеты из шпината рецепт
Мы все хотим быть здоровыми, готовим полезные и вкусные котлеты из шпината.
Подготовьте:
- 0,4 кг свежего шпината.
- Куриное крупное яйцо.
- 50 гр рисовой муки.
- Свежий тимьян.
- Соль поваренную.
- 45 мл масла подсолнечного.
- Перец молотый белый и черный.
Приготовление
1. Промываем шпинат, отжимаем его. Острым ножом крупно измельчаем.
2. К шпинату добавляем нарезанный мелко тимьян, а также вбиваем яйцо. Присаливаем и перемешиваем.
3. Постепенно вводим рисовую муку, перец молотый и немного соли, перемешиваем. В случае необходимости увеличиваем количество муки.
4. Сковородку с маслом разогреваем.
5. Формируем небольшие котлеты и выкладываем на сковородку. Обжариваем на небольшом огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Совет: подаем котлеты из шпината с соусом со сметаной.