Оглавление
Как приготовить в духовке кабачки в чесночно-сметанном соусе?
В осеннее меню можно включить очень полезное и питательное блюдо из кабачков под чесночно-сметанном соусе, а подавать его желательно в тёплом виде с кусочками французского багета.
Ингредиенты:
- домашняя сметана густая (148 мл);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- молодые кабачки небольшие (580 г);
- листья свежей петрушки (42 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- очищенный чеснок молодой (28 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- свежий укроп (36 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (87 г);
- растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
- сладкая паприка измельченная (7 г).
Процесс приготовления:
Обсушить промытые молодые кабачки и нарезать их тонкими кружочками, переложить в большую миску и посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и оставить на восемь минут.
Далее нужно промыть кабачковые кружочки и обсушить их, затем со всех сторон обвалять в мучной панировке, после этого поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и добавить масло, разогревать его примерно шесть минут.
Теперь необходимо отправить в сковороду кабачковые кружочки в мучной панировке, обжаривать их до средне-золотистого цвета с двух сторон, затем обсушить на бумажном полотенце.
Далее обжаренные кабачковые кружочки необходимо выложить слоем на противень, слегка смазанный маслом, после этого подготовить миску и влить в нее сметану, добавить немного соли.
Помельче натереть очищенный молодой чеснок и отправить его в миску, добавить специи, хорошенько все взбить погружным блендером, после этого измельчить промытую пряную зелень и переложить в миску с чесночно-сметанной смесью, перемешать.
Полить чесночно-сметанным соусом кабачковые кружочки, затем отправить противень в духовку и запекать примерно четверть часа при 185 градусах до средне-золотистого цвета, затем подавать это ароматное, нежное и вкусное овощное блюдо в качестве гарнира.