Кабачки в чесночно-сметанном соусе | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Кабачки в чесночно-сметанном соусе

Как приготовить в духовке кабачки в чесночно-сметанном соусе?

В осеннее меню можно включить очень полезное и питательное блюдо из кабачков под чесночно-сметанном соусе, а подавать его желательно в тёплом виде с кусочками французского багета.

Ингредиенты:

  • домашняя сметана густая (148 мл);
  • хлопья копченой паприки (8 г);
  • молодые кабачки небольшие (580 г);
  • листья свежей петрушки (42 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • очищенный чеснок молодой (28 г);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • свежий укроп (36 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (87 г);
  • растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
  • сладкая паприка измельченная (7 г).

Процесс приготовления:

Обсушить промытые молодые кабачки и нарезать их тонкими кружочками, переложить в большую миску и посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и оставить на восемь минут.
Далее нужно промыть кабачковые кружочки и обсушить их, затем со всех сторон обвалять в мучной панировке, после этого поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и добавить масло, разогревать его примерно шесть минут.
Теперь необходимо отправить в сковороду кабачковые кружочки в мучной панировке, обжаривать их до средне-золотистого цвета с двух сторон, затем обсушить на бумажном полотенце.
Далее обжаренные кабачковые кружочки необходимо выложить слоем на противень, слегка смазанный маслом, после этого подготовить миску и влить в нее сметану, добавить немного соли.
Помельче натереть очищенный молодой чеснок и отправить его в миску, добавить специи, хорошенько все взбить погружным блендером, после этого измельчить промытую пряную зелень и переложить в миску с чесночно-сметанной смесью, перемешать.
Полить чесночно-сметанным соусом кабачковые кружочки, затем отправить противень в духовку и запекать примерно четверть часа при 185 градусах до средне-золотистого цвета, затем подавать это ароматное, нежное и вкусное овощное блюдо в качестве гарнира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.