Заказать хинкали с доставкой в Москве | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Заказать хинкали с доставкой в Москве

Заказать хинкали с доставкой в Москве

Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор некоторые блюда этой кухни изготавливаются древнейшим способом. Это сыр сулугуни. У грузинской кухни много поклонников. Попробовав грузинскую кухню однажды хочется вернуться к ней вновь и вновь.

Одним из самых распространенных блюд в Грузии являются хинкали. Ресторан грузинской кухни Georgian House в Москве, принимает заявки на доставку хинкали. Попробуйте вкусные, жареные и отварные хинкали приготовленные с любовью.

Кому неизвестны такие шедевры грузинской кулинарии как хинкали, сациви, цыпленок табака, чахохбили. Перечислять можно бесконечно. И все это очень вкусно и аппетитно. Это смесь острых и кислых блюд. Особый вкус придают блюдам многочисленные приправы и специи, используемые в грузинской кухне. Это хмели-сунели, базилик, сванская соль, кинза, мята, петрушка. Они вносят в грузинские блюда особый аромат и вкус. Грузинская кухня в большом объеме использует мясо, овощи и свежую зелень. В ней, как и в любой другой кухне существуют первые и вторые блюда. Большой популярностью пользуются многочисленные салаты, приготовленные из свежих овощей. В кухне народов Грузии в большом количестве используется грецкий орех. Без него невозможно представить такие блюда, как сациви и почти все грузинские салаты с баклажанами.

Хинкали готовят исключительно по праздникам.

Приготовление.

Первым делом нужно приготовить фарш. Берется 500 грамм говядины и добавляется немного свинины. Свинина придает фаршу мягкость и улучшает его вкусовые качества. Мясо, головка лука, острый и сладкий перец и зелень (петрушка, кинза, базилик) - все это нужно перемолоть. Затем добавить одно яйцо и соль. Обязательно нужно добавить пол стакана бульона или воды. Фарш должен быть мягким, но при этом не очень жидким.

Далее нужно приготовить тесто. Каким получится блюдо, в большей степени зависит от того, каким будет тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не должно рваться. Тесто готовят в несколько этапов. Первым делом нужно раскатать пласт толщина которого не должна превышать 5 см. Стаканом вырезать кружочки диаметром 11 - 12см. В кружочек столовой ложкой кладется фарш. Края лепешки поднимают вверх и соединяются между собой. Внешне хинкали напоминает мешочек с хвостиком. Можно оставить его в таком виде. Но часто хозяйки сдавливают хвостик обратно в тесто. Форма при этом получается очень красивая.

Варить хинкали нужно в достаточно большой емкости маленькими порциями. Перемешивать хинкали нельзя или делать это очень осторожно, чтобы не разорвать тесто. Варить нужно около 20 минут. Блюдо получается сочным и очень вкусным.Приготовление хинкали в домашних условиях часто превращается в ритуал, в котором участвует почти все семья. В процессе лепки участвуют даже маленькие ребятишки, которым очень нравится процесс заворачивания мяса.

Блюдо пользуется большим успехом, как у взрослых, так и у детей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.