Оглавление
Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор некоторые блюда этой кухни изготавливаются древнейшим способом. Это сыр сулугуни. У грузинской кухни много поклонников. Попробовав грузинскую кухню однажды хочется вернуться к ней вновь и вновь.
Одним из самых распространенных блюд в Грузии являются хинкали. Ресторан грузинской кухни Georgian House в Москве, принимает заявки на доставку хинкали. Попробуйте вкусные, жареные и отварные хинкали приготовленные с любовью.
Кому неизвестны такие шедевры грузинской кулинарии как хинкали, сациви, цыпленок табака, чахохбили. Перечислять можно бесконечно. И все это очень вкусно и аппетитно. Это смесь острых и кислых блюд.
Особый вкус придают блюдам многочисленные приправы и специи, используемые в грузинской кухне:
- хмели-сунели,
- базилик,
- сванская соль,
- кинза,
- мята,
- петрушка.
Они вносят в грузинские блюда особый аромат и вкус.
Грузинская кухня в большом объеме использует мясо, овощи и свежую зелень. В ней, как и в любой другой кухне существуют первые и вторые блюда.
Большой популярностью пользуются многочисленные салаты, приготовленные из свежих овощей. В кухне народов Грузии в большом количестве используется грецкий орех. Без него невозможно представить такие блюда, как сациви и почти все грузинские салаты с баклажанами.
Хинкали готовят исключительно по праздникам.
Рецепт приготовления хинкали дома
Готовим фарш для хинкали дома
⇒ Первым делом нужно приготовить фарш. Берется 500 грамм говядины и добавляется немного свинины. Свинина придает фаршу мягкость и улучшает его вкусовые качества. Мясо, головка лука, острый и сладкий перец и зелень (петрушка, кинза, базилик) - все это нужно перемолоть. Затем добавить одно яйцо и соль. Обязательно нужно добавить пол стакана бульона или воды. Фарш должен быть мягким, но при этом не очень жидким.
Готовим тесто для хинкали дома
⇒ Далее нужно приготовить тесто. Каким получится блюдо, в большей степени зависит от того, каким будет тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не должно рваться. Тесто готовят в несколько этапов:
⇒ Первым делом нужно раскатать пласт толщина которого не должна превышать 5 см.
⇒ Стаканом вырезать кружочки диаметром 11 - 12см.
⇒ В кружочек столовой ложкой кладется фарш.
⇒ Края лепешки поднимают вверх и соединяются между собой. Внешне хинкали напоминает мешочек с хвостиком. Можно оставить его в таком виде. Но часто хозяйки сдавливают хвостик обратно в тесто. Форма при этом получается очень красивая.
⇒ Варить хинкали нужно в достаточно большой емкости маленькими порциями.
Перемешивать хинкали нельзя или делать это очень осторожно, чтобы не разорвать тесто.
⇒ Варить нужно около 20 минут.
Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Хинкали готовы! Приятного аппетита!
Приготовление хинкали в домашних условиях часто превращается в ритуал, в котором участвует почти все семья. В процессе лепки участвуют даже маленькие ребятишки, которым очень нравится процесс заворачивания мяса.
Блюдо пользуется большим успехом, как у взрослых, так и у детей.
Готовьте вкусно, готовьте с любовью. Читайте также рецепты самых разнообразных вкусных шашлыка и маринада для сочного шашлыка из мяса.