Заказать хинкали с доставкой в Москве

Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор некоторые блюда этой кухни изготавливаются древнейшим способом. Это сыр сулугуни. У грузинской кухни много поклонников. Попробовав грузинскую кухню однажды хочется вернуться к ней вновь и вновь.

Одним из самых распространенных блюд в Грузии являются хинкали. Ресторан грузинской кухни Georgian House в Москве, принимает заявки на доставку хинкали. Попробуйте вкусные, жареные и отварные хинкали приготовленные с любовью.

Кому неизвестны такие шедевры грузинской кулинарии как хинкали, сациви, цыпленок табака, чахохбили. Перечислять можно бесконечно. И все это очень вкусно и аппетитно. Это смесь острых и кислых блюд.

Особый вкус придают блюдам многочисленные приправы и специи, используемые в грузинской кухне:

  • хмели-сунели,
  • базилик,
  • сванская соль,
  • кинза,
  • мята,
  • петрушка.

Они вносят в грузинские блюда особый аромат и вкус.

Грузинская кухня в большом объеме использует мясо, овощи и свежую зелень. В ней, как и в любой другой кухне существуют первые и вторые блюда.

Большой популярностью пользуются многочисленные салаты, приготовленные из свежих овощей. В кухне народов Грузии в большом количестве используется грецкий орех. Без него невозможно представить такие блюда, как сациви и почти все грузинские салаты с баклажанами.

Хинкали готовят исключительно по праздникам.

Рецепт приготовления хинкали дома

Готовим фарш для хинкали дома

⇒ Первым делом нужно приготовить фарш. Берется 500 грамм говядины и добавляется немного свинины. Свинина придает фаршу мягкость и улучшает его вкусовые качества. Мясо, головка лука, острый и сладкий перец и зелень (петрушка, кинза, базилик) - все это нужно перемолоть. Затем добавить одно яйцо и соль. Обязательно нужно добавить пол стакана бульона или воды. Фарш должен быть мягким, но при этом не очень жидким.

Готовим тесто для хинкали дома

⇒ Далее нужно приготовить тесто. Каким получится блюдо, в большей степени зависит от того, каким будет тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не должно рваться. Тесто готовят в несколько этапов:

⇒ Первым делом нужно раскатать пласт толщина которого не должна превышать 5 см.

⇒ Стаканом вырезать кружочки диаметром 11 - 12см.

⇒ В кружочек столовой ложкой кладется фарш.

⇒ Края лепешки поднимают вверх и соединяются между собой. Внешне хинкали напоминает мешочек с хвостиком. Можно оставить его в таком виде. Но часто хозяйки сдавливают хвостик обратно в тесто. Форма при этом получается очень красивая.

⇒ Варить хинкали нужно в достаточно большой емкости маленькими порциями.

Перемешивать хинкали нельзя или делать это очень осторожно, чтобы не разорвать тесто.

⇒ Варить нужно около 20 минут.

Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Хинкали готовы! Приятного аппетита!

Приготовление хинкали в домашних условиях часто превращается в ритуал, в котором участвует почти все семья. В процессе лепки участвуют даже маленькие ребятишки, которым очень нравится процесс заворачивания мяса.

Блюдо пользуется большим успехом, как у взрослых, так и у детей.

Готовьте вкусно, готовьте с любовью. Читайте также рецепты самых разнообразных  вкусных шашлыка и маринада для сочного шашлыка из мяса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.