Овощные лепешки, приготовленные в домашних условиях, это не только вкусно, но и полезно. Цвет лепешек зависит от цвета, выбрнных вами овощей.
Нам потребуется:
* 4 стакана пшеничной муки,
* 1 стакан любых отварных овощей (морковь свекла, редька и т.д.),
* газированная минеральная вода,
* соль.
Приготовление овощных лепешек:
Вымойте и отварите овощи, охладите и почистите.
Измельчите отваренные овощи до состояния пюре.
Смешайте 1 стакан измельченных овощей с мукой и замесите очень упругое тесто.
Затем добавляйте в тесто по чуть-чуть минералку и постоянно вымешивайте его, пока не получится мягкое тесто, которое
можно раскатать.
Если тесто прилипает к рукам, то добавьте в него кусочек сливочного масла, которое размягчите в руках.
Тесто помесите еще раз, оно не будет прилипать к рукам.
Полученное тесто разделите на несколько равных кусков.
Раскатайте каждый кусок в овал толщиной в пару миллиметров.
Лепешки выложите на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220° духовке минут 10, до золотисто-коричневых пятнышек на поверхности лепешек.
Приятного аппетита!