Сальтисон из курицы
Я готовила сальтисон из курицы в коробке из под молока. Конечно настоящий сальтисон готовится из свиной головы и потрохов, которые варятся в толстых свиных кишках или в желудке. Приготовленный сальтисон из курицы получился вкусным и способ приготовления простой.
Нам потребуется:
* 1 курица (я использовала грудку и окорочка),
* 1 морковь,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 ст. ложка желатина,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление сальтисона из курицы:
Курицу разрезать на куски (спинку и крылья я оставила на суп).
Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Куриное мясо посолить поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Смешать куриное мясо с натертой морковью и насыпать желатин.
Полученной смесью наполнить коробку от молока (можно взять коробку от сока) и хорошо закрыть.
В высокую кастрюлю поставить коробку и залить кипятком, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой.
У меня не было высокой кастрюли, поэтому я накрыла ее глубокой миской.
Варить 1,5 часа.
Затем остудить и отправить в холодильник на часа 3-4.
Коробку разрезать, вынуть сальтисон
завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
При подаче на стол нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!