Оглавление
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
Жаркое из индейки с картошкой очень популярно как для праздничного стола, так и в качестве домашнего блюда. Вкусовые качества мяса индейки в сочетании с его диетическими свойствами, сохраняются при разных способах приготовления.
Это блюдо готовят по-разному. Можно приготовить жаркое из индейки в духовке, а можно и на сковороде. Это оптимальный вариант, любимый многими хозяйками, так как блюдо готовится в одной посуде, а мясо сохраняет сочность.
Приготовим жаркое из индейки с картошкой на сковороде.
Время 1 час 30 минут.
Количество порций - 4.
Потребуются следующие продукты:
- Бедро индейки – 500 грамм;
- Картошка – 8 штук среднего размера;
- Морковка – 1 штука;
- Луковка – 1 штука;
- Специи по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Важные особенности при приготовлении.
Чтобы мясо индейки не было жестким, готовьте из свежего или полностью размороженного мяса.
Маринованное мясо в травах или соусе, улучшит вкус блюда.
Используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Такая посуда способна поддерживает температуру по всему объему.
Шаги
- Срезать мясо индейки с кости и промыть под проточной водой. Порезать мясо на порционные кусочки. Размер их зависит от Ваших предпочтений.
- Сковороду разогреть и обжарить в ней мясо в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
- Подготовить лук репчатый: очистить, помыть, порезать кубиками или полукольцами. Добавить к мясу и обжарить в течение 2- 3 минут.
- Очищенную морковь помыть, порезать кубиками. Можно нарезать соломкой, а можно и натереть на тёрке. Высыпать в сковородку и обжаривать еще 5 минут.
- Залить в сковороду воду таким образом, чтобы она возвышалась над содержимым на 2 пальца.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить в течение 40-50 минут.
- Подготовить картофель: помыть, почистить, крупно порезать.
- Через 40-50 минут к мясу добавить картофель. Если за это время жидкости в сковороде мало, добавить воду. Жидкость должна покрывать мясо с картошкой.
- В случае добавления воды, возможно, потребуется еще подсолить жаркое.
- Как только картофель будет готов, выключаем огонь.
Жаркое из индейки с картошкой готово. Как видно, приготовить такое блюдо не сложно, и оно обязательно получится у молодых хозяек.
Подача блюда на стол.
Жаркое из индейки подается горячим. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!