Блюда из цветной капусты быстро и вкусно
- Для него возьмем небольшой качан цветной капусты весом 650 г.
- 100 г нежирной сметаны, здесь у меня сметана 10% жирности,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 70 г тертого сыра,
- немного свежей зелени,
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Набрать полкастрюли воды, поставить ее на огонь.
Необходимо будет довести ее до кипения.
Воду немного подсолить.
Когда вода закипит, промываем цветную капусту и отправляем ее вариться буквально на 5 минут.
В миску перекладываем сметану.
Кстати, цветную капусту доводить до готовности в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 180С.
Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, разбиваем 1 яйцо и добавляем молотого перца.
Все это хорошенько размешиваем.
Цветная капуста проварилась 5 минут.
Дадим воде немного стечь и перекладываем ее на разделочную доску.
Отделяем соцветия капусты от кочерыжки.
Крупные соцветия также можно разделить на более мелкие.
Замешиваем цветную капусту в заранее приготовленный соус.
И ту капусту, которую мы уже окунули в соус, выкладываем в форму для выпекания.
Заливаем остатки соуса сверху.
Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо мы украсим сверху свежей петрушкой.
20 минут прошло.
Ну и сверху посыпаем все это дело петрушкой.
Цветная капуста готова!