Оглавление
Пожалуй это самое любимое блюда для всей нашей семьи. Его любят как мои дети так и муж. А самое интересное оно и готовиться быстро. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты из цветной капусты:
- Для него возьмем небольшой кочан цветной капусты весом 650 г.
- 100 г нежирной сметаны, например, 10% жирности,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 70 г тертого сыра,
- любой свежей зелени,
- соль и перец,
- любые специи по вашему вкусу
Процесс приготовления цветной капусты:
Набрать полкастрюли воды, поставить ее на огонь. Необходимо будет довести её до кипения.
Воду немного подсолить. Когда вода закипит, промываем цветную капусту и отправляем ее вариться буквально на 5 минут. Далее сливаем воду и перекладываем ее на разделочную доску.
Заранее начните разогреваться духовку при 180С.
Начинаем готовить соус для цветной капусты:
В миску кладём сметану. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, разбиваем 1 яйцо и добавляем молотого перца. Добавляем специи по вашему вкусу. Все это тщательно размешиваем. Разделите получившийся соус на две части.
Продолжаем готовить вкусное блюдо из цветной капусты:
Отделяем соцветия капусты от кочерыжки. Крупные соцветия также можно разделить на более мелкие.
Замешиваем цветную капусту в заранее приготовленный соус. И ту капусту, которую мы уже окунули в соус, выкладываем в форму для выпекания.
Заливаем оставшийся соус сверху на цветную капусту, равномерно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо мы украшаем свежей петрушкой или любой зеленью по вашему желанию.
Цветная капуста готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!