Вешенки с укропом в сметанном соусе
Грибы получатся необыкновенное вкусными, если приготовить их в густом и ароматном сметанном соусе, а по желанию в такое грибное блюдо можно добавить измельченный укроп.
Ингредиенты:
- вареный желток яичный (одна штука);
- вешенки (540 г);
- измельченный укроп свежий (50 г);
- сладкий лук салатный (230 г);
- морская соль (по вкусу);
- густая сметана домашняя (540 мл);
- хлопья острой паприки (7 г);
- смесь любых специй для грибных блюд (по вкусу);
- вареный картофель для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Свежие вешенки нужно хорошенько промыть и нарезать толстыми брусками, переложить в широкую кастрюлю с самым толстым дном, затем обжаривать грибы при регулярном помешивании в растопленном сливочном масле.
В это же время необходимо очистить от шелухи салатный лук и нашинковать его тоненькой соломкой или полукольцами, переложить в ту же кастрюлю, продолжить процесс жарки компонентов при периодическом помешивании еще три минуты, после этого насыпать соль.
Теперь нужно отправить в кастрюлю специи и влить сметану, перемешать и уменьшить огонь еще десять минут, по желанию добавить тертый легкоплавкий сыр.
Далее необходимо переложить вешенки в порционные тарелки, добавить вареный картофель, полить компоненты горячим сметанным соусом, посыпать рубленым укропом.
Что касается вареного желтка, то его нужно мелко натереть и добавить равными порциями в тарелки, после этого приготовленное грибное блюдо с картофелем и сметанным соусом рекомендуется подавать на обед.