Вешенки в сметанном соусе | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Вешенки в сметанном соусе

Вешенки с укропом в сметанном соусе

Грибы получатся необыкновенное вкусными, если приготовить их в густом и ароматном сметанном соусе, а по желанию в такое грибное блюдо можно добавить измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • вареный желток яичный (одна штука);
  • вешенки (540 г);
  • измельченный укроп свежий (50 г);
  • сладкий лук салатный (230 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • густая сметана домашняя (540 мл);
  • хлопья острой паприки (7 г);
  • смесь любых специй для грибных блюд (по вкусу);
  • вареный картофель для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Свежие вешенки нужно хорошенько промыть и нарезать толстыми брусками, переложить в широкую кастрюлю с самым толстым дном, затем обжаривать грибы при регулярном помешивании в растопленном сливочном масле.

В это же время необходимо очистить от шелухи салатный лук и нашинковать его тоненькой соломкой или полукольцами, переложить в ту же кастрюлю, продолжить процесс жарки компонентов при периодическом помешивании еще три минуты, после этого насыпать соль.

Теперь нужно отправить в кастрюлю специи и влить сметану, перемешать и уменьшить огонь еще десять минут, по желанию добавить тертый легкоплавкий сыр.

Далее необходимо переложить вешенки в порционные тарелки, добавить вареный картофель, полить компоненты горячим сметанным соусом, посыпать рубленым укропом.

Что касается вареного желтка, то его нужно мелко натереть и добавить равными порциями в тарелки, после этого приготовленное грибное блюдо с картофелем и сметанным соусом рекомендуется подавать на обед.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.