Надвигаются холода и пора подумать о более, так сказать, зимней пище. Печеночный торт подходит как нельзя лучше 🙂 Тем более и название подходящее! Хотя, надеюсь, до настоящего снега нам еще далеко.
Делала печеночный торт по диете Дюкана, поэтому блинчики из печенки не обжаривала, а запекала в духовке. Печеночный торт с маринованными грибами, украшенный зеленью и белками яиц, вкусный и полезный.
Нам потребуется:
* 600-700 г печени (у меня была индюшачья),
* 1 яйцо,
* 2 ст. ложки овсяных отрубей,
* 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
* 150 г маринованных грибов (любых),
* 2 луковицы,
* 1 вареная морковь,
* 2 зубчика чеснока,
* 3 вареных яйца,
* 3 ст. ложки горчицы,
* 0,5 чайной ложки лимонного сока,
* 4 ст. ложки обезжиренного мягкого творога,
* зелень (укроп петрушка, зеленый лук),
* соль и черный молотый перец.
Приготовление печеночного торта:
Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Отруби перемолоть в кофемолке и добавить к печени, туда же вбить яйцо и всыпать крахмал.
Хорошо перемешать.
Включить духовку и разогреть ее до 2000.
В форму (у меня она для кекса) ложкой налить печеночное тесто, как на блинчик и поставить в духовку, запекать минут 10-15.
Печь, пока не закончится печеночное тесто.
А в это время приготовить майонез, для этого 3 вареных желтка размять с горчицей, посолить поперчить, добавить мягкий творог, хорошо взбить, влить лимонный сок.
А в готовый майонез добавить немного нарезанной зелени и раздавленный чеснок. Можно использовать просто мягкий обезжиренный творожок, если майонез готовить не хочется 🙂
Вареную морковь натереть на терке, лук очень мелко нарезать.
Я запекла одну луковицу в духовке и мелко нарезала, можно луковицу порезать и обжарить на 3 каплях растительного масла.
Нарезать зелень и грибы.
Готовые блинчик выложить на тарелку, смазать майонезом и сверху положить натертую морковь, накрыть вторым блинчиком. Его также смазать майонезом и положить на него лук.
На следующий выложить грибы с зеленью, так повторять слои, пока не закончатся блинчики.
Завершающий блинчик смазать майонезом посыпать зеленью и натертым на мелкой терке яичным белком.
Поставить торт в прохладное место для пропитки.
Перед подачей нарезать на кусочки. Ммммм, вкусно!
Приятного аппетита!
Наслышана о печеночном торте...но ни разу не пробовала. Мне кажется его так долго готовить 🙁 Видимо я лентяйка!
Не дольше, чем любое блюдо, время только для запекания в духовке=)
Все ингредиенты есть кроме отрубей, вот думаю сделать этот торт. Отруби обязательны или и без них получится? *UNKNOWN*
Если вы не соблюдаете диету, то можно добавить 1 ст. ложку муки.=)
Печеночный торт - богатое, сытное и запоминающееся блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему. Мне понравился ваш способ, беру на заметку, спасибо!
Каждая хозяйка готовит по-своему и блюдо это вкусное, а главное есть место для фантазии=)
Люблю печеночный торт, очень, очень. Но если честно, я бы хотела чем-нибудь заменить майонез, и что бы было не менее вкусно. Пока не знаю чем((( 🙁
Это в рецепте не совсем майонез, который продается в магазинах, а если вы читали из каких продуктов он готовится, то поняли бы, что это полезно=)
Моя самая любимая выпечка с печенью так это пирожки. Печёночный торт как то даже звучит как сладость.
Это из серии закусочных тортов, а их множество=)
Красота то какая. Несколько раз, в кафе, ел такой торт, в принципе вкусно, но много не съешь. По крайней мере мне, достаточно не большого кусочка.
Да он не только вкусный, но и сытный=)
Красчиввый тортик получается, но оказывается с ним столько мороки! Я однажды пробовала печеночный торт, вкусный, но у него какой-то вкус специфический (печеночный и есть). Но ради такой красоты можно постараться приготовить его на праздничный стол.
А мне очень понравилась печень индейки, у нее не такой специфический вкус=)