Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

Как приготовить в мультиварке куриные ножки с красной смородиной

Куриные ножки, которые предлагается приготовить в мультиварке, получатся более сочными, если приготовить с красной смородиной или какими-нибудь другими кисло-сладкими ягодами.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что куриные ножки приобретут более яркий вкус, если приготовить их с какими-нибудь специями или кинзой.

Ингредиенты:

  • листья свежей кинзы (45 г);
  • ножки куриные (1,6 кг);
  • молотая паприка сладкая (14 г);
  • смесь любых специй для блюд из курицы (по вкусу);
  • растительное масло дезодорированное (57 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • спелые плоды красной смородины (70 г);
  • зеленый базилик свежий (46 г);
  • острый кетчуп (50 мл).

Процесс приготовления:

Примерно за полтора часа до начала готовки необходимо вынуть из морозильной камеры куриные ножки и разморозить их, после этого тщательно промыть в прохладной воде, разложить на бумажных салфетках и дождаться того момента, когда они обсохнут.

Острый кетчуп перелить в миску, насыпать в ту же самую посуду специи, после этого добавить соль и куриные ножки, тщательно перемешать компоненты руками, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Всю зелень хорошенько промыть и потоньше нашинковать, отправить в эту же посуду, затем перемешать и оставить еще на тридцать минут, а по прошествии вышеуказанного времени включить мультиварку и установить в ней режим «Выпечка».

В чашу мультиварки влить растительное масло и разогревать его восемь минут, добавить маринованные куриные ножки и запекать их под крышкой примерно пятьдесят минут, затем перевернуть и продолжить процесс запекания еще четверть часа.

От веточек отделить плоды красной смородины, затем промыть их в прохладной воде и обсушить на бумажном полотенце, отправить в мультиварку и перемешать, продолжить процесс жарки еще двадцать минут.

Переложить куриные ножки на плоское блюдо и по желанию посыпать их свежими листьями кинзы, затем подавать в горячем виде со смородиновым соусом из мультиварки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.