Оглавление
Как приготовить в мультиварке куриные ножки с красной смородиной
Куриные ножки, которые предлагается приготовить в мультиварке, получатся более сочными, если приготовить с красной смородиной или какими-нибудь другими кисло-сладкими ягодами.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что куриные ножки приобретут более яркий вкус, если приготовить их с какими-нибудь специями или кинзой.
Ингредиенты:
- листья свежей кинзы (45 г);
- ножки куриные (1,6 кг);
- молотая паприка сладкая (14 г);
- смесь любых специй для блюд из курицы (по вкусу);
- растительное масло дезодорированное (57 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- спелые плоды красной смородины (70 г);
- зеленый базилик свежий (46 г);
- острый кетчуп (50 мл).
Процесс приготовления:
Примерно за полтора часа до начала готовки необходимо вынуть из морозильной камеры куриные ножки и разморозить их, после этого тщательно промыть в прохладной воде, разложить на бумажных салфетках и дождаться того момента, когда они обсохнут.
Острый кетчуп перелить в миску, насыпать в ту же самую посуду специи, после этого добавить соль и куриные ножки, тщательно перемешать компоненты руками, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.
Всю зелень хорошенько промыть и потоньше нашинковать, отправить в эту же посуду, затем перемешать и оставить еще на тридцать минут, а по прошествии вышеуказанного времени включить мультиварку и установить в ней режим «Выпечка».
В чашу мультиварки влить растительное масло и разогревать его восемь минут, добавить маринованные куриные ножки и запекать их под крышкой примерно пятьдесят минут, затем перевернуть и продолжить процесс запекания еще четверть часа.
От веточек отделить плоды красной смородины, затем промыть их в прохладной воде и обсушить на бумажном полотенце, отправить в мультиварку и перемешать, продолжить процесс жарки еще двадцать минут.
Переложить куриные ножки на плоское блюдо и по желанию посыпать их свежими листьями кинзы, затем подавать в горячем виде со смородиновым соусом из мультиварки.