Оглавление
Куриные ножки с чесноком и острым перцем по-китайски
Из куриных ножек, специй и чеснока по классическому рецепту рекомендуется приготовить пикантное, не очень калорийное и питательное блюдо, которое можно подавать в тёплом виде с лимонными дольками и консервированным горошком.
Ингредиенты:
- небольшой стручок острого чили перца (три штуки);
- небольшие ножки куриные (десять штук);
- консервированный горошек зеленый для подачи (по вкусу);
- рубленый зеленый лук (45 г);
- лимонные дольки для подачи (по вкусу);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (56 г);
- дезодорированное масло растительное (54 мл);
- свежесмолотый перец красный острый (4 г);
- рубленая кинза свежая (34 г).
Процесс приготовления:
Отправить в пароварку промытые куриные ножки и готовить их под крышкой примерно двадцать минут, затем курицу нужно немного остудить, в это же время необходимо разогреть до 210 градусов духовку.
Подготовить широкую тарелку и насыпать в нее красный перец, добавить немного соли, затем насыпать пшеничную муку, тщательно перемешать ингредиенты, обвалять в такой пряной смеси куриные ножки и переложить их на небольшой противень, смазанный маслом. Отправить пряные куриные ножки в духовку и запекать их до хрустящей и румяной корочки примерно пятнадцать минут.
Поставить свободную глубокую сковороду на умеренный огонь и разогреть в ней масло, добавить измельченный чили перец, а также рубленый зеленый лук, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут.
Переложить запеченные куриные ножки в тарелки, сверху выложить обжаренный зеленый лук и чили перец, добавить рубленую зелень, рядом выложить консервированный горошек и лимонные дольки, затем подавать это китайское блюдо к столу.