Куриные ножки с чесноком и острым перцем по-китайски | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Куриные ножки с чесноком и острым перцем по-китайски

Куриные ножки с чесноком и острым перцем по-китайски

Из куриных ножек, специй и чеснока по классическому рецепту рекомендуется приготовить пикантное, не очень калорийное и питательное блюдо, которое можно подавать в тёплом виде с лимонными дольками и консервированным горошком.

 

Ингредиенты:

 

  • небольшой стручок острого чили перца (три штуки);
  • небольшие ножки куриные (десять штук);
  • консервированный горошек зеленый для подачи (по вкусу);
  • рубленый зеленый лук (45 г);
  • лимонные дольки для подачи (по вкусу);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (56 г);
  • дезодорированное масло растительное (54 мл);
  • свежесмолотый перец красный острый (4 г);
  • рубленая кинза свежая (34 г).

 

Процесс приготовления:

 

Отправить в пароварку промытые куриные ножки и готовить их под крышкой примерно двадцать минут, затем курицу нужно немного остудить, в это же время необходимо разогреть до 210 градусов духовку.

Подготовить широкую тарелку и насыпать в нее красный перец, добавить немного соли, затем насыпать пшеничную муку, тщательно перемешать ингредиенты, обвалять в такой пряной смеси куриные ножки и переложить их на небольшой противень, смазанный маслом. Отправить пряные куриные ножки в духовку и запекать их до хрустящей и румяной корочки примерно пятнадцать минут.

Поставить свободную глубокую сковороду на умеренный огонь и разогреть в ней масло, добавить измельченный чили перец, а также рубленый зеленый лук, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут.

Переложить запеченные куриные ножки в тарелки, сверху выложить обжаренный зеленый лук и чили перец, добавить рубленую зелень, рядом выложить консервированный горошек и лимонные дольки, затем подавать это китайское блюдо к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.