Оглавление
Как приготовить домашние сосиски
Все мы очень любим сосиски и сардельки, которые продают в магазинах. Это любимое лакомство с детства. А если подумать: что в них намешали на производстве? Мы этого совсем не знаем. Тем более сейчас столько всяких вкусовых добавок, консервантов и усилителей вкуса появилось и развелось, что иногда даже страшно становится за свое здоровье и здоровье детей (у кого есть). У нас пока детей нет, но это я думаю вопрос времени.
Сосиски домашние
В домашних условиях мы можем сами приготовить сосиски, причем не уступающих по вкусу магазинным. А самое главное, вы сами кладете нужные вам ингредиенты и в том количестве, в котором нужно именно вам. И продукты вы покупаете своими руками, да и сам процесс приготовления доставляет удовольствие. И самое главное, я приготовила такие сосиски своему мужу, ему очень понравилось, он съел их с большим удовольствием. Итак, начнем! ! !
Нам понадобится:
- 1 килограмм куриной грудки;
- 0, 5 литра молока;
- соль и специи;
- чеснок и лук по вкусу;
- пару горсточек манной крупы.
Рецепт куриных сосисок
1) В первую очередь пропускаем куриную грудку через мясорубку. В этот фарш пропускаем через мясорубку лук и чеснок. Самое главное, не переборщите с чесноком и луком. Они должны придавать пикантный вкус нашим сосискам.
2) Далее мы берем этот фарш и выливаем в него все молоко, добавляем специи и соль по вкусу. Берем блендер и измельчаем фарш до однородной массы.
Пока происходит измельчение постепенно добавляем манку, она свяжет наш фарш и сделает его плотнее. Главное, не переборщите. Иначе, будет одна манка, мясо совсем вы не почувствуете.
3) Наш фарш готов. Теперь начинаем формировать сосиски. Я брала для этого обыкновенную пищевую пленку, которая есть у каждой хозяйки на кухне. Разворачиваем пленку на столе и выкладываем фарша столько, сколько вам нужно для сосиски, для нужного вам размера. Аккуратно формируем нужную вам форму и длину сосиски, с двух сторон пленку закручиваем, чтобы фарш не вытекал. Совет: не делайте их очень длинными, потом будет неудобно варить их.
4) Наши сосиски готовы. Закладываем их в морозильную камеру и замораживаем. После замораживания, вы можете их отварить.
Гарнир к сосискам
В качестве гарнира вы можете приготовить все, что вашей душе угодно.
Например, отварить макароны. И не забудьте обязательно приготовить к такому блюду овощной салат. Например, я готовлю самый простой овощной салат из пекинской капусты, свежего огурца и сельдерея. Заправить такой салат можно майонезом или растительным маслом.