Жареная утиная ножка | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Жареная утиная ножка

Жареная утиная ножка с диким рисом

Жареная утиная ножка, фирменное блюдо: и готовить просто, и получается вкусно! Коричневый рис можно приготовить двумя разными способами.

  • Утиная ножка 1 шт.;
  • Репчатый лук половинка;
  • Смесь молотых перцев;
  • Мед 5 г;
  • Мука;
  • Сок лимона;
  • Щепотка сухого тимьяна по 10 г;
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г;
  • Дикий рис 100 г;
  • Специи по вкусу.

 

С ножки срезать лишнюю кожу и жир. Отложить. Приготовить маринад из измельченного лука, смеси перцев, меда, тимьяна, лимонного сока, соли. Положить в него ножку, перемешать, оставить на 3 ч.

Измельчить кожу и утиный жир, растопить их в сковороде, шкварки вынуть шумовкой. Жарить ножку в этой сковороде на слабом огне 1 ч. при закрытой крышке по 30 мин. с каждой стороны.

Рис залить водой, оставить на 12 ч. Затем слить воду, всыпать его в кастрюлю, залить другой водой в соотношении 1:3, варить после закипания на небольшом огне 40 мин. Рис можно приготовить и быстрым способом: промыть его в проточной воде, залить кипятком в соотношении 1:5. Варить после закипания 35 мин., откинуть на дуршлаг, посолить. Если вы взяли замороженную фасоль, ее сначала нужно разморозить. Фасоль выложить в кастрюлю, добавить соль и смесь перцев. Отваривать 20 мин., откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить рис, на него ножку, а рядом бобы.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.