Жареная утиная ножка с диким рисом
Жареная утиная ножка, фирменное блюдо: и готовить просто, и получается вкусно! Коричневый рис можно приготовить двумя разными способами.
- Утиная ножка 1 шт.;
- Репчатый лук половинка;
- Смесь молотых перцев;
- Мед 5 г;
- Мука;
- Сок лимона;
- Щепотка сухого тимьяна по 10 г;
- Зеленая стручковая фасоль 200 г;
- Дикий рис 100 г;
- Специи по вкусу.
С ножки срезать лишнюю кожу и жир. Отложить. Приготовить маринад из измельченного лука, смеси перцев, меда, тимьяна, лимонного сока, соли. Положить в него ножку, перемешать, оставить на 3 ч.
Измельчить кожу и утиный жир, растопить их в сковороде, шкварки вынуть шумовкой. Жарить ножку в этой сковороде на слабом огне 1 ч. при закрытой крышке по 30 мин. с каждой стороны.
Рис залить водой, оставить на 12 ч. Затем слить воду, всыпать его в кастрюлю, залить другой водой в соотношении 1:3, варить после закипания на небольшом огне 40 мин. Рис можно приготовить и быстрым способом: промыть его в проточной воде, залить кипятком в соотношении 1:5. Варить после закипания 35 мин., откинуть на дуршлаг, посолить. Если вы взяли замороженную фасоль, ее сначала нужно разморозить. Фасоль выложить в кастрюлю, добавить соль и смесь перцев. Отваривать 20 мин., откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить рис, на него ножку, а рядом бобы.