Как приготовить курицу с медом и фруктами | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как приготовить курицу с медом и фруктами

Как приготовить курицу с медом и фруктами

Из куриного мяса, акациевого меда, сочной айвы, мандаринов и специй можно приготовить великолепное восточное блюдо, а подавать его желательно в тёплом виде с вареными картофельными ломтиками.

Ингредиенты:

  • десертное вино белое (320 мл);
  • сладкие мандарины без косточек небольшие (две штуки);
  • куриное филе без кожицы (540 г);
  • мускатный орех молотый (4 г);
  • спелая айва крупная (одна штука);
  • листья свежего майорана измельченные (20 г);
  • салатный лук сладкий (230 г);
  • горошины черного перца (три штуки);
  • небольшие клубни молодого картофеля (пять штук);
  • арахисовое масло (24 мл);
  • густой мед акациевый (54 мл);
  • острая паприка измельченная (8 г);
  • бальзамический уксус темный (32 мл).

Процесс приготовления:

Промыть очищенный сладкий лук в холодной воде и нашинковать его толстыми полукольцами или перьями, после этого промыть айву и нарезать ее ломтиками, аккуратно удалить семена.

Далее необходимо почистить самые сладкие мандарины, после этого дополнительно очистить мандариновые дольки от плотных пленок, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и разогреть в ней арахисовое масло.

Отправить в сковороду нашинкованный сладкий лук и обжаривать его примерно шесть минут, затем добавить очищенные мандариновые дольки и кусочки айвы, продолжить процесс жарки компонентов на самом сильном огне примерно восемь минут.

Теперь нужно влить в ту же самую сковороду темный бальзамический уксус, после этого добавить мед, насыпать специи и аккуратно перемешать, после этого немного уменьшить температуру и готовить фруктовый соус еще десять минут.

Как только сладкий фруктовый соус загустеет, перелить его в порционные тарелки, после этого промыть куриное мясо и нарезать его толстыми брусками, затем влить в ту сковороду, где готовился соус, еще немного масла.

Увеличить огонь и отправить в сковороду куски куриного мяса, при периодическом помешивании обжаривать его до румяного цвета примерно десять минут, добавить горошины черного перца, а также листья майорана, затем влить десертное вино.

Теперь нужно насыпать соль и тушить куриное мясо под крышкой примерно двадцать минут до полной готовности, в это же время необходимо промыть картофельные клубни и приготовить их на пару, затем почистить и разрезать на половинки.

Выложить картофель равными порциями в тарелки и добавить ароматное куриное мясо, затем подавать приготовленное блюдо с фруктовым соусом к столу в тёплом виде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.