Оглавление
Готовим сегодня восточное блюдо Курицу с мёдом и фруктами
Как приготовить курицу с медом и фруктами
Из куриного мяса, акациевого меда, сочной айвы, мандаринов и специй можно приготовить великолепное восточное блюдо, а подавать его желательно в тёплом виде с вареными картофельными ломтиками.
Ингредиенты для блюда курица с медом и фруктами:
- десертное вино белое (320 мл);
- сладкие мандарины без косточек небольшие (две штуки);
- куриное филе без кожицы (540 г);
- мускатный орех молотый (4 г);
- спелая айва крупная (одна штука);
- листья свежего майорана измельченные (20 г);
- салатный лук сладкий (230 г);
- горошины черного перца (три штуки);
- небольшие клубни молодого картофеля (пять штук);
- арахисовое масло (24 мл);
- густой мед акациевый (54 мл);
- острая паприка измельченная (8 г);
- бальзамический уксус темный (32 мл).
Процесс приготовления курицы с медом и фруктами:
Промыть очищенный сладкий лук в холодной воде и нашинковать его толстыми полукольцами или перьями, после этого промыть айву и нарезать ее ломтиками, аккуратно удалить семена.
Далее необходимо почистить самые сладкие мандарины, после этого дополнительно очистить мандариновые дольки от плотных пленок, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и разогреть в ней арахисовое масло.
Отправить в сковороду нашинкованный сладкий лук и обжаривать его примерно шесть минут, затем добавить очищенные мандариновые дольки и кусочки айвы, продолжить процесс жарки компонентов на самом сильном огне примерно восемь минут.
Теперь нужно влить в ту же самую сковороду темный бальзамический уксус, после этого добавить мед, насыпать специи и аккуратно перемешать, после этого немного уменьшить температуру и готовить фруктовый соус еще десять минут.
Как только сладкий фруктовый соус загустеет, перелить его в порционные тарелки, после этого промыть куриное мясо и нарезать его толстыми брусками, затем влить в ту сковороду, где готовился соус, еще немного масла.
Увеличить огонь и отправить в сковороду куски куриного мяса, при периодическом помешивании обжаривать его до румяного цвета примерно десять минут, добавить горошины черного перца, а также листья майорана, затем влить десертное вино.
Теперь нужно насыпать соль и тушить куриное мясо под крышкой примерно двадцать минут до полной готовности, в это же время необходимо промыть картофельные клубни и приготовить их на пару, затем почистить и разрезать на половинки.
Выложить картофель равными порциями в тарелки и добавить ароматное куриное мясо, затем подавать приготовленное блюдо с фруктовым соусом к столу в тёплом виде.
Блюдо курица с медом и фруктами готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сохраняйте рецепт у себя в закладках и делитесь им с друзьями.
В ближайшие выходные мы предлагаем вам приготовить Шашлык кавказский из баранины