Фахитос с курицей для мультиварки
Это блюдо мексиканской кухни практически не требует никаких усилий для приготовления. Все, что вам понадобится сделать, — это сложить ингредиенты в мультиварку и нажать кнопку. Такой способ приготовления не только очень прост, но также позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и их вкусовые качества. Более того, каждая порция фахитос содержит аж 31 грамм белка!
Пока фахитос сам по себе готовится в мультиварке, вы можете отдыхать или заниматься другими делами. Предложенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции, но количество исходных ингредиентов можно легко удвоить, чтобы приготовить более объемную партию фахитос.
Когда начинка по рецепту фахитос с курицей будет готова, дайте ей остыть в течение 1 часа, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения. Затем разложите смесь по контейнерам и можете использовать ее для быстрого приготовления фахитос в любое удобное время.
Тип блюда: на обед / ужин
Количество порций: 4 (по 2 фахитос на каждую)
Ингредиенты
- 400-450 г нарезанных кубиками томатов, без добавления соли;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний красный перец, нарезать полосками;
- 1 средний оранжевый сладкий перец, нарезать полосками;
- 2 ч.л. молотого чили перца;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- ч.л. молотого черного перца;
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма;
- 450-500 г куриных грудок, без костей, без кожи, нарезать;
- 8 лепешек из цельной пшеничной муки (можно заменить на лаваш);
- стакана томатной пасты (или кетчупа);
- 8 ч.л. 1%-ного греческого йогурта;
- среднего авокадо, нарезать;
- кинза, мелко нарезать.
Способ приготовления
Поместить помидоры, красный и оранжевый перец, лук, чили-порошок, тмин, молотый перец, сок лайма в мультиварку и хорошо перемешать.
Добавить курицу. Готовить при низкой температуре в течение 4-5 часов (при более высокой температуре — 2-3 часа). Помешать смесь 1-2 раза на протяжении готовки. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
Равномерно разделить смесь между лепешками (лавашами). Сверху равномерно приправить томатной пастой, греческим йогуртом, авокадо и кинзой.
Пищевая ценность (на 1 порцию)
Калории: 404;
Всего жиров: 12 г;
Насыщенных жиров: 2 г;
Холестерин: 73 мг;
Натрий: 671 мг;
Углеводы: 42 г;
Клетчатка: 6 г;
Сахар: 8 г;
Белки: 31 г.