Как приготовить фахитос с курицей | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как приготовить фахитос с курицей

Фахитос с курицей для мультиварки

Это блюдо мексиканской кухни практически не требует никаких усилий для приготовления. Все, что вам понадобится сделать, — это сложить ингредиенты в мультиварку и нажать кнопку. Такой способ приготовления не только очень прост, но также позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и их вкусовые качества. Более того, каждая порция фахитос содержит аж 31 грамм белка!

Пока фахитос сам по себе готовится в мультиварке, вы можете отдыхать или заниматься другими делами. Предложенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции, но количество исходных ингредиентов можно легко удвоить, чтобы приготовить более объемную партию фахитос.

Когда начинка по рецепту фахитос с курицей будет готова, дайте ей остыть в течение 1 часа, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения. Затем разложите смесь по контейнерам и можете использовать ее для быстрого приготовления фахитос в любое удобное время.

Тип блюда: на обед / ужин

Количество порций: 4 (по 2 фахитос на каждую)

 

Ингредиенты

 

  • 400-450 г нарезанных кубиками томатов, без добавления соли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний красный перец, нарезать полосками;
  • 1 средний оранжевый сладкий перец, нарезать полосками;
  • 2 ч.л. молотого чили перца;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • ч.л. молотого черного перца;
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма;
  • 450-500 г куриных грудок, без костей, без кожи, нарезать;
  • 8 лепешек из цельной пшеничной муки (можно заменить на лаваш);
  • стакана томатной пасты (или кетчупа);
  • 8 ч.л. 1%-ного греческого йогурта;
  • среднего авокадо, нарезать;
  • кинза, мелко нарезать.

 

Способ приготовления

 

Поместить помидоры, красный и оранжевый перец, лук, чили-порошок, тмин, молотый перец, сок лайма в мультиварку и хорошо перемешать.

Добавить курицу. Готовить при низкой температуре в течение 4-5 часов (при более высокой температуре — 2-3 часа). Помешать смесь 1-2 раза на протяжении готовки. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

Равномерно разделить смесь между лепешками (лавашами). Сверху равномерно приправить томатной пастой, греческим йогуртом, авокадо и кинзой.

Пищевая ценность (на 1 порцию)

Калории: 404;

Всего жиров: 12 г;

Насыщенных жиров: 2 г;

Холестерин: 73 мг;

Натрий: 671 мг;

Углеводы: 42 г;

Клетчатка: 6 г;

Сахар: 8 г;

Белки: 31 г.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.