Оглавление
Сочные куриные грудки в пикантном томатно-перечном соусе
Куриные грудки, приготовленные в духовке в пикантном томатно-перечном соусе, рекомендуется подавать в горячем виде с овощами и длиннозерным рисом.
Хотелось бы обратить внимание на то, что рис с овощами можно приготовить одновременно с куриными бедрами на том же самом противне.
Ингредиенты:
- рис басмати (230 г);
- морковь (56 г);
- грудки куриные небольшие (три штуки);
- болгарский перец красный (340 г);
- питьевая вода (450 мл);
- дольки чеснока очищенные (20 г);
- морская соль (по вкусу);
- зеленый горошек сладкий (85 г);
- измельченный перец черный (5 г);
- подсолнечное масло рафинированное (48 мл);
- спелый помидор (540 г);
- фиолетовый лук салатный (50 г);
- хлопья острой паприки (8 г).
Процесс приготовления:
Болгарский перец, очищенный от семян, а также самые спелые помидоры необходимо хорошенько промыть и нарезать крупными ломтиками, после этого нужно почистить чеснок и нашинковать его, затем отправить все овощи в миску и взбивать их несколько минут блендером.
Добавить в ту же самую миску черный перец, посолить овощную смесь, далее влить масло и продолжить процесс взбивания, после этого промыть куриные грудки и опустить их в приготовленный маринад, добавить острую паприку, тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой.
Далее отправить посуду с куриными грудками в овощном маринаде примерно на десять часов в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо промыть рис, после этого подготовить форму для запекания и слегка смазать маслом.
Выложить рис в форму для запекания и тщательно разровнять, сверху распределить куриные грудки, после этого почистить и промыть в холодной воде морковь с луком, затем эти овощи нужно нарезать мелкими кусочками.
Переложить измельченные овощи в ту же самую форму и сверху распределить замороженный горошек, посыпать компоненты солью, добавить крутой кипяток.
Далее нужно поставить в духовку форму с куриными грудками и овощами, запекать четверть часа в горячей духовке при 190 градусах, затем немного уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще двадцать минут.
Переложить куриные грудки на большое блюдо, вокруг разложить рис с овощами, затем немного остудить приготовленное блюдо и подавать его с какими-нибудь домашними соленьями.