Сочные куриные грудки в пикантном томатно-перечном соусе

Сочные куриные грудки в пикантном томатно-перечном соусе

Куриные грудки, приготовленные в духовке в пикантном томатно-перечном соусе, рекомендуется подавать в горячем виде с овощами и длиннозерным рисом.
Хотелось бы обратить внимание на то, что рис с овощами можно приготовить одновременно с куриными бедрами на том же самом противне.

Ингредиенты:

  • рис басмати (230 г);
  • морковь (56 г);
  • грудки куриные небольшие (три штуки);
  • болгарский перец красный (340 г);
  • питьевая вода (450 мл);
  • дольки чеснока очищенные (20 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • зеленый горошек сладкий (85 г);
  • измельченный перец черный (5 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (48 мл);
  • спелый помидор (540 г);
  • фиолетовый лук салатный (50 г);
  • хлопья острой паприки (8 г).

Процесс приготовления:

Болгарский перец, очищенный от семян, а также самые спелые помидоры необходимо хорошенько промыть и нарезать крупными ломтиками, после этого нужно почистить чеснок и нашинковать его, затем отправить все овощи в миску и взбивать их несколько минут блендером.

Добавить в ту же самую миску черный перец, посолить овощную смесь, далее влить масло и продолжить процесс взбивания, после этого промыть куриные грудки и опустить их в приготовленный маринад, добавить острую паприку, тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой.

Далее отправить посуду с куриными грудками в овощном маринаде примерно на десять часов в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо промыть рис, после этого подготовить форму для запекания и слегка смазать маслом.

Выложить рис в форму для запекания и тщательно разровнять, сверху распределить куриные грудки, после этого почистить и промыть в холодной воде морковь с луком, затем эти овощи нужно нарезать мелкими кусочками.

Переложить измельченные овощи в ту же самую форму и сверху распределить замороженный горошек, посыпать компоненты солью, добавить крутой кипяток.

Далее нужно поставить в духовку форму с куриными грудками и овощами, запекать четверть часа в горячей духовке при 190 градусах, затем немного уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще двадцать минут.

Переложить куриные грудки на большое блюдо, вокруг разложить рис с овощами, затем немного остудить приготовленное блюдо и подавать его с какими-нибудь домашними соленьями.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.