Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Мясная закуска с фунчозой, мясом, овощами и соленой черемшой. Очень вкусный и оригинальный салат, соленая черемша придает ему незабываемый вкус. Я готовила его на новогодний стол.

Нам потребуется:

* 700-800 г говядины,

* упаковка фунчозы,

* упаковка черемши соленой,

Фунчоза с говядиной и овощами

 

 

 

 

 

* 2 сладких перца,

* 2 моркови,

* 2 больших редьки (зеленая),

* 2 луковицы,

* 1-2 помидора,

* 0,5 ст. ложки томатной пасты,

* 4-5 зубчиков чеснока,

* стручок горького перца по желанию,

* соль и черный молотый перец по вкусу,

* растительное масло для жарки.

Приготовление фунчозы с говядиной и овощами:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук полукольцами.

Фунчоза с говядиной и овощами

Редьку, морковь и сладкий перец порезать соломкой.

Черемшу мелко порезать.

Фунчоза с говядиной и овощами

Мелко нарезать горький перец, чеснок раздавить плоской стороной ножа и тоже мелко нарезать.

Обжарить мясо с луком до готовности, посолить, поперчить.

Фунчоза с говядиной и овощами

Помидоры мелко нарезать.

Фунчоза с говядиной и овощами

В отдельной сковороде  на растительном масле добавляя по очереди обжарить морковь, редьку, болгарский перец, черемшу,   помидоры, томатную пасту.

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

По вкусу солим. Тушим минут 10-15, постоянно помешивая.

Добавить чеснок и горький перец.

В овощи добавить обжаренное мясо и тушить минут 10.

Вскипятить воду, посолить, положить фунчозу, снять кастрюлю с огня и держать лапшу минут 5.

Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой, ножом разрезать на небольшие кусочки.

Соединить фунчозу с мясом и овощами, перемешать.

Фунчоза с говядиной и овощами

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.