Рецепт приготовления ролл в домашних условиях | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепт приготовления ролл в домашних условиях

Готовим роллы

Для тех, кто не знает, как приготовить роллы в домашних условиях предлагаю рецепт.

Для приготовления нам потребуются:

  • Длиннозерный рис,
  • яблочный уксус,
  • сахар,
  • соль,
  • васаби,
  • имбирь,
  • бамбуковый коврик,
  • нори, измельченные и высушенные на сетке прессованные водоросли,
  • огурец или авокадо,
  • различные сорта рыб и морепродуктов, такие как лосось, тунец, угорь, крабовое мясо, крабовые палочки, икра.

 

Прежде чем перейти непосредственно к изготовлению роллов в домашних условиях, необходимо приготовить рис.

1 кг риса промываем, варим на медленном огне, сливаем воду. Тщательно перемешиваем с соусом из 100 г. яблочного уксуса, 90 г. сахара и 25 г. соли.

Огурец разрезаем на 4 части, удаляем семена и режем на более мелкие полоски. Если вы хотите использовать в роллах авокадо, необходимо разрезать его пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и порезать на тонкие длинные полосы. Любые ингредиенты, которые будут служить начинкой (рыба, крабовые палочки, огурец, авокадо), нужно разрезать на длинные тонкие полосы.

Теперь берем небольшой кусок нори, кладем его шершавой стороной вверх (это даст лучшее сцепление с рисом). Тонким слоем выкладываем на него рис (чтобы он не прилипал к рукам, ладони смачиваем в воде). Оставляя один край нори примерно на 1 см без риса, это нам нужно, чтобы скрепить концы. По центру через всю ширину риса кладем начинку, нарезанную тонкой полоской. Затем заворачиваем ролл, и не сжимая, чтобы рис не превратился в плотный комок, а остался достаточно воздушным, придаем форму (круглого, квадратного или треугольного сечения, на Ваше усмотрение).

Чистым острым ножом, смоченным в воде разрезаем нашу заготовку на 6 равных частей. Красиво выкладываем роллы на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.