Салат «Ясная поляна»
Рис с овощами, творожным сыром и рубленым мясом. Прекрасная закуска на праздничный стол.
Нам потребуется:
* 2 сладких перца разного цвета,
* 300 г рубленого мяса (свинина+говядина),
* 1 пучок зеленого лука,
* 1 зубчик чеснока,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 150 г риса (длиннозерного),
* черный перец грубого помола,
* соль,
* 100 г творожного сыра,
* 50 г оливок фаршированных перцем,
* 3-4 помидора черри.
Приготовление салата:
Сладкий перец нарезать кубиками и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Творожный сыр нарезать кубиками.
Промытый рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Рубленое мясо обжаривать в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10 минут.
Затем подмешать раздавленный чеснок и перец грубого помола.
Мясо смешать с рисом. Приправить по вкусу.
Выложить слоями на тарелку мясо с рисом затем кубики перца, творожный сыр и зеленый лук.
Украсить салат оливками, вокруг разложить половинки помидоров черри.
Приятного аппетита!