Салат "Белая лошадь"
На новогодний стол приготовили салат «Белая лошадь», простой и очень вкусный.
Так как год лошади только начался, можно приготовить этот салат на любой праздничный стол.
Нам потребуется:
* 1 куриная грудка,
* 2 сладких перца (у меня красного цвета),
* 200 г любых жареных грибов (я пожарила лисички),
* 4 яйца,
* специи (черный молотый перец, куркума),
* майонез и соль - по вкусу.
Приготовление салата:
Отварить яйца в крутую и отделить желтки от белков.
Вымыть куриную грудку и отварить в подсоленной воде минут 25-30.
Охладить куриное мясо, затем мелко нарезать.
Вымытый сладкий перец очистить от сердцевины, затем нарезать маленькими кубиками.
Выложить в миску куриное мясо и перец, заправить майонезом, поперчить, добавить щепотку куркумы и перемешать.
Полученную смесь выложить на блюдо в виде головы лошади.
Натертые на мелкой тёрке желтки смешать с майонезом.
Полученной смесью смазать всю поверхность головы лошади.
Посыпать всю голову лошади, натертыми на мелкой терке белками.
Выложить жареные грибы, сформовать гриву, а также из грибов сделать глаза и ноздри.
Приятного аппетита!