Жареные баклажаны | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Ароматные баклажаны с томатами – вкусное вегетарианское блюдо. Баклажаны и помидоры – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ. Приготовление блюда занимает 25 минут и содержит всего 240 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • петрушка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 гр оливкового масла,
  • 1 банка консервированных помидоров (желательно без кожицы, 800 гр.),
  • соль, перец, сахара,
  • 10 гр лимонного сока.

 

Вымываем и обсушиваем баклажаны. Срезаем конца, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Очищаем и рубим чеснок. Вымываем и обсушиваем петрушку. Удаляем толстые стебли, остальные мелко рубим.

Нарезанные баклажаны разделяем на 3 порции, каждую обжариваем в 40 гр оливкового масла. Берем бумажное полотенце обжаренные баклажаны, чтобы стек жир.

Затем снова кладем на сковороду уже все три порции баклажанов, кидаем петрушку, помидоры с соусом и чеснок.

Перчим, солим, кладем сахар и вливаем лимонный сок. Тушим под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

Время от времени помешиваем, в случаи необходимости добавляем немного воды. В качестве основного блюда подаем с белым хлебом, как гарнир можно подавать к баранине и котлетам из свинины.

Для разнообразия:

Любителям острых блюд можно угодить, если добавить в это блюдо немного острого перца чили. Для этого нарезаем стручок, удаляем из него семечки, вымываем его и мелко рубим. Добавляем чили в блюдо вместе с чесноком. После этой процедуры хорошо вымываем руки.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.