Жареные баклажаны
Ароматные баклажаны с томатами – вкусное вегетарианское блюдо. Баклажаны и помидоры – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ. Приготовление блюда занимает 25 минут и содержит всего 240 ккал.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- петрушка,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 гр оливкового масла,
- 1 банка консервированных помидоров (желательно без кожицы, 800 гр.),
- соль, перец, сахара,
- 10 гр лимонного сока.
Вымываем и обсушиваем баклажаны. Срезаем конца, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Очищаем и рубим чеснок. Вымываем и обсушиваем петрушку. Удаляем толстые стебли, остальные мелко рубим.
Нарезанные баклажаны разделяем на 3 порции, каждую обжариваем в 40 гр оливкового масла. Берем бумажное полотенце обжаренные баклажаны, чтобы стек жир.
Затем снова кладем на сковороду уже все три порции баклажанов, кидаем петрушку, помидоры с соусом и чеснок.
Перчим, солим, кладем сахар и вливаем лимонный сок. Тушим под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Время от времени помешиваем, в случаи необходимости добавляем немного воды. В качестве основного блюда подаем с белым хлебом, как гарнир можно подавать к баранине и котлетам из свинины.
Для разнообразия:
Любителям острых блюд можно угодить, если добавить в это блюдо немного острого перца чили. Для этого нарезаем стручок, удаляем из него семечки, вымываем его и мелко рубим. Добавляем чили в блюдо вместе с чесноком. После этой процедуры хорошо вымываем руки.