Салат мясной с редькой

Мясной салат с редькойСалат к праздничному столу. Приготовить просто и быстро, если в холодильнике есть отварное мясо.

Мясной салат с редькой

Нам понадобится:

*300г  зеленой редьки (или дайкона),

*350г телятины,

*2 моркови,

*2 луко­вицы,

*8-10 грецких орехов,

*2-3 яйца,

*2 ст. л. майонеза,

*лавровый лист, душистый черный перец горошком, соль по вкусу,

*рас­тительное масло для жаренья.

 Для заправки:

*100 мл майонеза,

*50 мл сметаны,

*2 зубчика чеснока.

 Для украшения:

*зелень петрушки,

*ягоды клюквы,

*майонез.

Приготовление салата:

Сварить мясо  в течении 1 часа с до­бавлением лаврового листа, душистого черного перца горошком, соли и других специй по вкусу.

Затем вынуть мясо из бульона, охладить и нарезать неболь­шими кубиками.

Яйца взбить с майонезом, перемешать и испечь тон­кий блинчик на сковороде на растительном масле.

Блинчик охладить, нарезать квадратиками.

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить.

Для заправки:

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить майонез, сметану, перемешать.

Выложить слоями сначала редьку, затем морковь и лук, сверху квадратики блина, орехи и завершает слои  телятина.

Каждый слой смазывать заправкой.

Украсить салат сеточкой из майонеза, клюквой и зеленью петрушки.

Напоследок несколько советов:

Редька утратит свой едкий вкус и резкий за­пах, если ее натереть на терке и промыть не­сколько раз под струей холодной воды.

Салат будет иметь бо­лее пикантный вкус, если в него добавить обжарен­ные и измельченные кор­ни сельдерея и петрушки.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.