Паштет из консервированного тунца рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Паштет из консервированного тунца рецепт

Паштет из консервированного тунца рецепт

Из сыра рикотты, чеснока и консервированного тунца по простому итальянскому рецепту можно приготовить прекрасный закусочный паштет, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с горчичным соусом.

 

Ингредиенты:

  • сырой желток яичный (одна штука);
  • тертый пармезан (78 г);
  • консервированный тунец (180 г);
  • маленький зубчик чеснока очищенный (одна штука);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • молотые сухари пшеничные (по вкусу);
  • вареные клубни картофеля небольшие (две штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • сыр рикотта (140 г).

 

Процесс приготовления:

Консервированную рыбу поместить на сито и подсушить, затем переложить ее в миску и тщательно размять вилкой, добавить одно сырое яйцо и насыпать соль, перемешать ингредиенты.

Мелко натереть очищенный чесночный зубчик, переложить его в ту же самую посуду, добавить сырой желток, насыпать тертый пармезан, еще раз все тщательно перемешать.

Почистить вареный картофель и хорошенько размять его толкушкой, отправить в емкость с другими компонентами, насыпать молотые сухари, еще раз все хорошенько перемешать.

По желанию в рыбный паштет дополнительно можно добавить измельченный сладкий перец, а также маслины или какую-нибудь свежую зелень, а также обжаренные грибы.

Далее все ингредиенты нужно хорошенько взбить до состояния густой и нежной массы, слепить из нее колбаску и завернуть ее сначала в пергаментную бумагу, затем в пищевую фольгу, надежно закрутить концы свертка.

Теперь рыбный паштет нужно переложить в кастрюлю и влить такое количество воды, чтобы она полностью покрывала сверток, затем поставить емкость на сильный огонь.

Поплотнее закрыть кастрюлю крышкой, варить рыбный паштет на сильном огне примерно тридцать минут с момента закипания, далее переложить сверток на разделочную доску и остудить.

Как только рыбный паштет остынет, дополнительно отправить его на несколько часов в холодильную камеру, затем нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с чесночным соусом.

Сайт Eda Doma предлагает вкусные рецепты салатов, закусок и много других блюд на любой вкус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.