Паштет из консервированного тунца рецепт
Из сыра рикотты, чеснока и консервированного тунца по простому итальянскому рецепту можно приготовить прекрасный закусочный паштет, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- сырой желток яичный (одна штука);
- тертый пармезан (78 г);
- консервированный тунец (180 г);
- маленький зубчик чеснока очищенный (одна штука);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- молотые сухари пшеничные (по вкусу);
- вареные клубни картофеля небольшие (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- сыр рикотта (140 г).
Процесс приготовления:
Консервированную рыбу поместить на сито и подсушить, затем переложить ее в миску и тщательно размять вилкой, добавить одно сырое яйцо и насыпать соль, перемешать ингредиенты.
Мелко натереть очищенный чесночный зубчик, переложить его в ту же самую посуду, добавить сырой желток, насыпать тертый пармезан, еще раз все тщательно перемешать.
Почистить вареный картофель и хорошенько размять его толкушкой, отправить в емкость с другими компонентами, насыпать молотые сухари, еще раз все хорошенько перемешать.
По желанию в рыбный паштет дополнительно можно добавить измельченный сладкий перец, а также маслины или какую-нибудь свежую зелень, а также обжаренные грибы.
Далее все ингредиенты нужно хорошенько взбить до состояния густой и нежной массы, слепить из нее колбаску и завернуть ее сначала в пергаментную бумагу, затем в пищевую фольгу, надежно закрутить концы свертка.
Теперь рыбный паштет нужно переложить в кастрюлю и влить такое количество воды, чтобы она полностью покрывала сверток, затем поставить емкость на сильный огонь.
Поплотнее закрыть кастрюлю крышкой, варить рыбный паштет на сильном огне примерно тридцать минут с момента закипания, далее переложить сверток на разделочную доску и остудить.
Как только рыбный паштет остынет, дополнительно отправить его на несколько часов в холодильную камеру, затем нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с чесночным соусом.
Сайт Eda Doma предлагает вкусные рецепты салатов, закусок и много других блюд на любой вкус.