Как приготовить кабачки с фаршированными грибами и сыром
С середины лета наступает сезон кабачков. Многие хозяйки недооценивают неприхотливый овощ, считая его слишком пресным и простым, и не особо часто готовят этот питательный и полезный продукт.
А ведь если проявить немного фантазии и попробовать сочетать кабачки с другими ингредиентами при приготовлении блюд, можно получать замечательные результаты. Например, кабачки с фаршированными грибами и сыром получаются очень вкусно; подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинальной закуски. Кроме того, приготовление данного блюда не занимает много времени и не требует больших усилий.
Для приготовления понадобятся:
- шампиньоны,
- овощи (кабачки, лук, морковь, помидоры),
- сыр,
- зелень и специи по вкусу.
Сначала обрабатываются овощи: нарезается лук и помидоры, трется на терке морковь. Затем закладываем их на слегка разогретую сковороду с маслом (подсолнечное или оливковое по желанию) и начинаем обжаривать. Шампиньоны промываются и аккуратно разбираются на шляпки и ножки. Нужно провести эту операцию очень аккуратно, чтобы не поломать шляпки, в дальнейшем они понадобятся целыми. Ножки нарезаются мелко и отправляются к овощам на сковороду. Солим всю массу (можно также добавить немного чеснока и черного перца) и оставляем приблизительно на полчаса, иногда помешивая. Если вы хотите ввести в блюдо мясной ингредиент, на данной стадии приготовления можно добавить фарш. За несколько минут до готовности обжариваемой массы добавьте фарш в сковороду. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем порезанной зеленью (укропом, петрушкой), перемешиваем, а потом соединяем с обжаренными овощами-грибами в отдельной миске.
Снова перемешиваем. Начинка для грибов и кабачков готова. Шляпки шампиньонов начиняются с помощью небольшой ложки и аккуратно укладываются на решетки аэрогриля. Равномерно распределив шляпки по поверхности решеток, включаем режим запекания (в аэрогриле hotter - это 180 градусов) и ставим на полчаса. Для запекания грибов аэрогриль подходит идеально, шампиньоны пропекаются равномерно и не высыхают.
Кабачки режем традиционными кружочками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Если при жарке использовать сливочное масло (или использовать смесь с растительным) кабачки получаются особенно хорошо, с хрустящей корочкой. Остатки начинки аккуратно выкладываются на середину каждого кружка обжаренного овоща. Можно закрыть сковороду крышкой и потомить еще несколько минут. В процессе приготовления солить ингредиенты нужно исходя из того, насколько соленый сыр вы используете. Перец по вкусу. Можно поэкспериментировать с пряными приправами. Таким образом, получились шампиньоны и кабачки с оригинальной начинкой.
Выкладываем их на большое блюдо, обрамляем порезанными свежими овощами и подаем на стол. Из привычных и доступных продуктов получилось необычное и очень вкусное летнее блюдо, которое приятно удивит как домашних, так и гостей.
Приятного аппетита!