Как приготовить по простому рецепту малосольные огурцы с чили перцем?
Малосольные огурчики, приготовленные по самому простому рецепту, могут стать великолепным дополнением к запеченной говядине или вареному картофелю.
Ингредиенты:
- каменная соль среднего помола (48 г);
- небольшие свежие огурцы (520 г);
- ароматное масло растительное (67 мл);
- веточки свежей петрушки (две штуки);
- небольшой чили перец свежий (один стручок);
- веточки свежего укропа (две штуки);
- крупные дольки чеснока очищенные (пять штук).
Процесс приготовления:
Подготовить самые крепкие огурцы небольшого размера без изъянов, затем разрезать их на толстые продольные бруски, переложить в большой пластиковый контейнер, добавить каменную соль среднего помола, а также укроп.
Теперь необходимо почистить и раздавить крупные чесночные дольки, переложить их в контейнер, добавить чили перец, нарезанный толстыми колечками, насыпать измельченную петрушку.
Далее в контейнер необходимо влить растительное масло, плотно закрыть его герметичной крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть, отправить в холодильник на пятнадцать минут.
Как только острые малосольные огурчики будут готовы, переложить их в небольшой салатник или на сервировочное блюдо, затем подавать с вареным картофелем или запеченной говядиной.