Салат из фунчозы

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы

Моя семья и я несколько лет жили в Киргизии и нам полюбились блюда местной кухни. Это блюдо дунганской кухни, дунгане - это переселенцы из Китая.

Предлагаю приготовить вкусную дунганскую закуску, которую можно есть в горячем и холодном виде.

Нам надо:

* 200г фунчозы (лапша крахмальная),

* 300г баранины или говядины,

* 2 луковицы,

* 2 редки зеленой,

* 1 помидор,

* 3 сладких перца,

* 1ст. ложка томатной пасты,

* 4 зубчика чеснока,

* соль, уксус и специи по вкусу,

* 3ст. ложки растительного масла.

Приготовление салата из фунчозы:

Овощи порезать соломкой, мясо брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно обжарить, редьку, сладкий перец, помидор и томатную пасту. Добавить чеснок и уксус, посолить.

Салат из фунчозы

 Отдельно пожарить мясо с луком.

Салат из фунчозы

Растянутый нитями сушеный крахмал (фунчозу)

Салат из фунчозы

опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (лапша должна стать прозрачной), откинуть фунчозу на дуршлаг.

Соединить в горячем виде мясо с овощами, перемешать. 

Салат из фунчозы

 Добавить лапшу. Перемешать посолить, добавить специи по вкусу.

 

Салат из фунчозы

Подавать салат можно и в горячем и в холодном виде.

Салат из фунчозы

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Салат из фунчозы"
Перейти к форме комментирования
  1. Первый раз слышу об этом блюде))). Особенно умиляют мухоморчики))

    • Не удивительно, что вы не слышали об этом блюде. Это глубоко национальное блюдо.Оно даже больше относится к дунганской кухне. Будет время и желание, приготовьте и вы не пожалеете. Крахмальная лапша сейчас продается везде. И можете из редиса сделать свои мухоморчики!

  2. Обязательно попробую. А мухоморчики мне тоже понравились.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.