Картофельное пюре

Картофельное пюреКартофельное пюре

На гарнир предлагаю приготовить картофельное пюре с новым вкусом, который ему придаст пастернак.

Нам потребуется:

* 350 г картофеля,

* 350 г корня пастернака,

* 180 мл молока,

*  8 веточек тимьяна,

*  2 зубчика чеснока,

* 2 ст. л. сливочного масла,

* 1 лимон,

* соль и перец.

Приготовление картофельного пюре:

Картофель и корень пастернака вымойте и почистите, нарежьте кусочками.

В кастрюлю налейте воду и положите овощи,  посолите.

Варите 15-20 минут до мягкости.

Измельчите веточки тимьяна (можно взять 0,5 ч. л. сушенного).

Чеснок очистите, зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем измельчите.

С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.

Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до ки­пения.

Уменьшите огонь и варите 2 ми­нуты, затем процедите.

Овощи откиньте и разомните в пюре.

Добавьте горячее молоко и снова разо­мните.

Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Подавайте картофельное пюре с овощным салатом и любым мясом или курицей.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Картофельное пюре"
Перейти к форме комментирования
  1. А я очень люблю пюре с обжаренным на сливочном масле луком:)

    Будем пробовать с пастернаком!:)

  2. Оказывается,даже приготовлением картофельного пюре можно удивить.Спасибо,как нибудь попробую приготовить.

  3. Сколько лет готовим картофель, а тут вот пару моментов поймала о которых не знала.

  4. Увидела заголовок - картофельное пюре и подумала - ну кто же не знает что это такое и как его готовить. Оказывается - нет предела совершенству и обычное картофельное пюре можно сделать еще лучше и вкуснее.

  5. Нда... Я бы сама не додумалась, что в картофельное пюре можно добавить корень пастернака... А ведь туда можно добавлять вообще все, что угодно и бесконечно экперементировать со вкусом...

  6. Приятно удивлен! Не всё еще пробовал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.