Картофель со стручковой фасолью рецепт
5-6 картофелин очищают и нарезают средними кубиками. Пару луковиц мелко режут. Также поступают с небольшой головкой чеснока. Петрушку (небольшой пучок) промывают, обсушивают и мелко рубят.
Овощную фасоль (350-400 г) можно брать и свежую, и замороженную. Свежие стручки придется отварить (5-7 минут), предварительно обрезав кончики. Если стручки длинные, то порезать перед варкой на кусочки. Проще взять замороженную фасоль. Обычно она уже подготовлена к дальнейшему использованию.
Картофель обжаривают на растительном масле до приятной золотистости. Отдельно в сотейнике обжаривают лук. Добавляют фасоль и тушат несколько минут. Затем в сотейник перекладывают картофель, подсаливают, перчат. Добавляют чеснок и тушат 8-10 минут.
За 3-4 минуты до конца готовки к овощам добавляют зелень, перемешивают.