Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы готовить легко и они всегда получаются вкусными, а сочетание грибов и картофеля беспроигрышный вариант. Обжаренные,  а затем запеченные в духовке зразы нежные на вкус.

 Нам потребуется:

* 1 кг картофеля,

* 3 яйца,

* 300 г грибов,

* 1 луковица,

* 5 веточек петрушки,

* 1стакан панировочных сухарей,

* щепотка молотого мускатного ореха,

* оливковое масло,

* соль и молотый черный перец,

* сметана для подачи.

Приготовление картофельных зраз:

Картофель отварите в под­соленной кипящей воде до готовности.

Грибы очистите, вымойте и нарежьте маленькими кусочками.

Также мелко нарежьте лук.

Разогрейте сковороду с олив­ковым маслом, положите сначала лук, обжарьте его мину 5 до мягкости и затем добавьте грибы.

Увеличьте огонь и жарьте грибы, пока вся жидкость не выпарится (примерно минут 20).

Добавьте соль по вкусу и поперчите.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Растолките картофель в пюре и приправьте мускатным орехом, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте пюре.

Немного остудите.

Руками, смоченными водой, возьмите немного пюре и скатайте шарик, который затем расплющьте в лепешку на доске.

На лепешку положите столовую ложку начинки из грибов и сформируйте зразу, защипнув края.

В миске взбейте венчиком или вилкой, оставшие­ся яйца со щепоткой соли.

Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари.

Обмакните зразу во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях..

Обжарьте зразы до румяной корочки на разогретом оливковом масле со всех сторон.

Пере­ложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и запекайте в предварительно разогретой до 180 ° духовке 10 минут.

По­давайте зразы со сметаной.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Картофельные зразы с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот это реально вкусняшка. На meatcore.com можно еще соус интересный подобрать, будет "зараза" ваще агонь

    Ответить на этот комментарий »
  2. Согласна насчет сочетания картофеля и грибов. Такие зразы всем понравятся.

    Ответить на этот комментарий »
    • Надеюсь, что многим понравится=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Картофельные зразы с грибами - моя еда, забираю.

    Анастасия, а что если сделать из сырой картошки?

    Ответить на этот комментарий »
    • Из сырой картошки можно приготовить драники=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Мне очень понравился ваш рецепт. Я как-то мало готовлю зразы. Но вот по вашему рецепту хочется приготовить. Беру рецепт на заметку. Ценность рецепта заключается в том, что вы очень подробно всё расписали. Ингрединтов тоже нужно малое количество, картошка в доме всегда есть. Осталось только приготовить.Желаю вам удачи и процветания!Если вы любите поэзию, если вас интересуют взаимоотношения мужчины и женщины, если вы - романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости на блог, буду вам искренне рада.

    Ответить на этот комментарий »
    • Приготовьте и вам понравится, в гости зайду непременно=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Отличное блюдо для домашнего ужина. Осталось только купить грибы и вкусно приготовить. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Грибы сейчас купить не проблема, приготовьте и приятного вам=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Картошка плюс грибы, конечно беспроигрышный вариант в зразах.

    Ответить на этот комментарий »
  7. В духовке я зразы не успеваю запекать. Все съедается сразу. Блюдо действительно очень вкусное!

    Ответить на этот комментарий »
  8. с грибочками несомненно вкусно! И простой рецепт, зато как золотник!

    Ответить на этот комментарий »
    • Это верно подмечено!

      Ответить на этот комментарий »
  9. Меня еще в глубокой молодости научила их делать старая еврейка. Она рассказывала все это с таким вкусом... до сих пор помню. И обязательно надо было в самый центр поместить крохотный кусочек чеснока...она их называла жмайками.

    Ответить на этот комментарий »
    • О! Да! Чеснок всегда в тему! Возьму на заметку 🙂 Спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
  10. Любим зразы всей семьёй. Хоть и возни с ними не мало, но это того стоит!

    Ответить на этот комментарий »
    • Совершенно с Вами согласна, Вера!

      Ответить на этот комментарий »
  11. Обожаю зразы. Вчера только на ужин готовили! Нужно еще и с грибами попробовать! Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Обязательно попробуйте с грибами! Вкусно 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  12. Очень вкусно получается, уже приготовила по вашему рецепту.

    Ответить на этот комментарий »
    • На здоровье, Ирина 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  13. Еще не пробовала, а уже понравилось...))
    Возьму себе на заметку и обязательно приготовлю.

    Ответить на этот комментарий »
    • Поверьте, потраченное на приготовление время стоит того! Приятного аппетита.

      Ответить на этот комментарий »
  14. Вкусно как! Вспомнила, что очень давно ничего подобного с картошкой не делала. Спасибо за напоминание!

    Ответить на этот комментарий »
    • Выбор блюд с картофелем огромный, можно и забыть=)

      Ответить на этот комментарий »
  15. Моя юбовь к картофельным зразам не угаснет ни при каких обстоятельствах. Вот к сожалению фантазия как у вас не дошла приготовить их с грибами. На радостях находки обновленного рецепта, буду пробовать!

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, такой вариант понравится многим=)

      Ответить на этот комментарий »
  16. Как раз думала, что приготовить на ужин сегодня? И вот он ответ - картофельные зразы с грибами. Что то я совсем забыла про них и не готовила уже давно. Спасибо, Анастасия, за напоминание *ROSE* !

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что рецепт пригодится=)

      Ответить на этот комментарий »
  17. Таким зразом как на фото я бы и сам наелся) прям здоровенный) мне нравится зразы хорошо прожаренные, они так еще вкуснее!

    Ответить на этот комментарий »
    • Тут нужна ловкость и опыт ) Очень легко их быстро сжечь. Я уверенна, у Вас это хорошо получается 🙂

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.