Картошка запеченная
Сегодня хочу поделиться с вами супер - рецептом приготовления картошки. Этот гарнир подходит абсолютно ко всему. Можно приготовить эту картошечку и есть с различными свежими салатами. Нам потребуется:
* 4-6 картофелин,
* 2-3 ст. ложки растительного масла, * соль и перец по вкусу,
* специи по желанию.
Приготовление картошки запеченной:
Итак, картошку чистим, моем, разрезаем вдоль на 2 части.
Мы дома готовим из расчета 2 средние картошки на 1 человека.
Выложить картофель на лист , посолить, поперчить и залить двумя ст. ложками растительного масла (можно добавить специи: кориандр, базилик - по желанию), хорошо перемешать, уложить разрезом вниз и запекать в духовке при температуре 180 - 240 градусов 35-40 минут.
Все готово, вкусно, сытно и быстро!
Приятного аппетита 🙂
Очень вкусный и полезный рецепт. Во время поста можно приготовить без масла.
Если картошку порезать брусочками и также запечь, то получится полезный картофель фри.
Блюдо просто пальчики оближешь. В ближайшее время обязательно приготовлю. Заходите ко мне в гости
Если человек худеет, он должен забыть о картошке вообще..... А эта картошечка - очень аппетитное лакомство и очень калорийное! Прощай фигура!