Овощи запеченные, идеально подходят к мясу. Поэтому мы на праздничный стол к мясу под клюквенным соусом приготовили овощи на решетке.
Нам потребовалось:
*2 кабачка,
*баклажан (у нас был большого размера),
*3 сладких перца,
*4 помидора,
*1ст. ложка лимонного сока,
*2ст. ложки оливкового масла,
*соль и перец по вкусу.
Приготовление овощей:
Овощи вымыть. Перец нарезать вдоль на 4 части.
Кабачок и баклажан нарезать вдоль брусками.
Помидоры разрезать на 4 части.
Уложить овощи в посуду, налить масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить овощи часа на 3. Затем уложить на решетку.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить решетку с овощами, чтобы сок не стекал в духовку, под решетку поставить противень.
Запекать минут 40-45.
Подавать к мясу (свинина, запеченная в духовке).
Приятного аппетита!
Вы конечно извините,но может вы имели ввиду духовку разогреть до 200 градусов?!
Да, так и есть, подправила! Странно, последний нолик обозначающий градус, был маленький, а стал почему то большим. Спасибо что подметили.