Овощи, запеченные в духовкеСезон овощей продолжается и я решила приготовить легкое блюдо.Овощи, запеченные в духовке можно подать, как отдельное блюдо и как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
* баклажан,
* 2-3 помидора,
* 1 цуккини,
* 2-3 луковицы,
* 2 сладких перца,
* 2-3 дольки чеснока,
* растительное масло,
* соль - по вкусу.
Приготовление овощей запеченных:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Цуккини очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать полосками, лук - полукольцами.
Обжарить подготовленные овощи по отдельности до полуготовности на растительном масле.
Выложить в форму по вкусу посолить, поперчить.
Положить сверху нарезанные помидоры и запекать в духовке 20-25 минут при 1800.
При подаче посыпать овощи нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Всегда на здоровье! Заходите чаще 🙂