Необычное пюре на гарнир или как самостоятельное постное блюдо.
Нам потребуется:
* 1 кг картофеля,
*1 большая головка чеснока,
*1 пучок кинзы ,
*1 пучок петрушки,
*5-6 стеблей зеленого лука,
* 100 мл оливкового масла + еще 2 ст. ложки,
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление картофельного пюре с зеленью:
Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.
Возьмите кусок фольги размером 20x20 см сложите на него чеснок и нарезанные белые части зеленого лука.
Полейте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, заверните фольгу мешочком, так чтобы осталось
свободное место для образования пара.
Уложите мешочек на решетку и запекайте в разогретой до 180 ° духовке минут 25.
Очищенный картофель, нарежьте крупными кубиками опустите в кипящую воду, посолите.
Варите до тех пор, пока он почти разварится.
За время пока картофель варится, приготовьте зеленную смесь, для этого у петрушки и кинзы оторвите листья и измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука.
Затем взбейте блендером, добавьте 100 мл оливкового масла.
Достаньте из фольги чеснок и белую часть лука, выдавите запекшийся чеснок из шелухи.
Запеченный чеснок и белую част лука добавьте к зеленой смеси, взбейте до однородности.
Когда картофель будет готов, отвар слейте, но не весь (на всякий случай оставьте полстакана).
Растолките картофель в пюре, добавьте зеленую смесь, тщательно перемешайте.
Приправьте пюре солью и перцем. Если пюре будет густым, разбавьте его отваром.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!