Картофель по-деревенски Наверняка большинство из нас пробовали картошку по-деревенски в Макдоналдсе и, как я заметила, она пользуется большей популярностью, чем картофель фри. А ведь такую картошку очень просто приготовить дома, тем более, что получается она намного вкуснее и полезнее!
Для приготовления Нам потребуется:
* картофель среднего размера - 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) - 4-5 ст. л.,
* куркума - 1/2 ч.л.,
* майоран - 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый - 1/2 ч.л.,
* карри - 1/2 ч.л.,
* паприка - 1/2 ч.л.,
* смесь перцев - 1/2 ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).
Приготовление картошки по-деревенски:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать на четвертинки. Поместить дольки картофеля в миску, посыпать солью, специями, хорошо перемешать, полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Уложить картошку на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 - 2000.
Получается отличный гарнир к любым блюдам, а также картофель по-деревенски хорош и как отдельное блюдо с сырным или любым другим соусом!
Приятного аппетита! 🙂
Мне очень нравиться такой гарнир, очень вкусная картошечка получается, к мясу в самый раз! Я вот только вместе с кожурой запекаю, так больше нравится.
С кожурой я думаю тоже вкусно и полезно=)