Картофель на гарнир
Мне понравился картофель, фаршированный зеленью и чесноком, который я увидела в группе " Пикник на обочине...". Решила его приготовить к говядине, запеченной в фольге. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Нам потребуется:
* 6-8 картофелин,
* 1 стручок перца горького,
* зелень укропа и петрушки,
* 3-4 чубчика чеснока,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* соль.
Приготовление картофеля:
Вымыть и очистить картофель, обсушить.
Приготовить начинку, для этого мелко нарезать, зелень, перец и чеснок.
Посолить и заправить растительным маслом, перемешать.
Картофель нарезать поперек не разрезая до конца (можно положить картошку в столовую ложку и разрезать, края ложки не дадут картофелю развалится), в разрезы уложить начинку.
На противень, смазанный маслом уложить картофель, сверху сбрызнуть маслом.
Духовку нагреть до 2000 и запекать картофель около часа, до готовности.
Такой гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду, я подала его на праздничный стол к говядине, запеченной в фольге.
Приятного аппетита!