Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

Мне понравился картофель, фаршированный зеленью и чесноком, который я увидела в группе " Пикник на обочине...". Решила его приготовить к говядине, запеченной в фольге. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Нам потребуется:

* 6-8 картофелин,

*  1 стручок перца горького,

* зелень укропа и петрушки,

* 3-4 чубчика чеснока,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* соль.

Приготовление картофеля:

Вымыть и очистить картофель, обсушить.

Приготовить начинку, для этого мелко нарезать, зелень, перец и чеснок.

Картофель на гарнир

Посолить и заправить растительным маслом, перемешать.

Картофель на гарнир

Картофель нарезать поперек не разрезая до конца (можно положить картошку в столовую ложку и разрезать, края ложки не дадут картофелю развалится), в разрезы уложить начинку.

На противень, смазанный маслом уложить картофель, сверху сбрызнуть маслом.

Картофель на гарнир

Духовку нагреть до 200и запекать картофель около часа, до готовности.

Такой гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду, я подала его на праздничный стол к говядине, запеченной в фольге.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.