Плов без мяса

Плов без мяса

Плов без мяса

Вашему вниманию предлагается плов, который мы готовили с курагой и изюмом.

Нам потребуется:

* 8-10 шт кураги,

* 1 ст. ложка изюма,

* 2 стакана риса,

* 3-4 моркови,

* 2 луковицы,

* приправа для плова,

* соль по вкусу,

* 4-5 ст. ложки растительного масла,

* 2 стакана воды.

Готовим плов:

Промываем рис, замачиваем минут на 15-20. Курагу разрезаем пополам.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем в него лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать минут 8.

Затем на морковь укладываем курагу и изюм, высыпаем рис. Заливаем 2-мя стаканами подсоленной воды, добавляем специи для плова.

После закипания, не накрывая крышкой, варим минут 5, убавляем огонь, закрываем крышкой. Варится на слабом огне 25-30 минут.

Выключаем огонь и даем настоятся плову минут 10-15.

 Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Плов без мяса"
Перейти к форме комментирования
  1. Пока читала - слюнки текли! Замечательный рецепт плова. Обычно, когда готовила рис с курагой, то получалась сладкая каша и её в доме кроме меня никто не ел. Теперь обязательно сделаю плов по новому рецепту и пусть только попробуют не съесть!!!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Очень вкусно, красиво и полезно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Спасибо за рецепт! Вот этот плов я полюблю точно! Ненавижу плов с мясом!

    Ответить на этот комментарий »
    • Уверена, что вам понравится 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  4. Это очень оригинально - плов без мяса. Стоит попробовать!

    Ответить на этот комментарий »
    • В Средней Азии это повседневный плов, так не всегда есть возможность купить мясо.

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.