Торт к 23 февраля
Предлагаю вам рецепт торта, который я готовила на работу к 23 февраля. Нежнейшее суфле между бисквитными слоями и белковый крем, очень вкусно! Украсить торт можно на любой праздник.
Нам потребуется:
Для бисквита:
* 1 стакан сахара,
* по 0,5 стакана крахмала и муки,
* 5 яиц,
* чайная ложка разрыхлителя для теста,
* ванилин.
Для суфле:
* 5 яиц,
* 1 стакан сахара,
* 1,5 стакана молока,
* 1 ст. ложка муки,
* 150 г сливочного масла,
* 25 г желатина.
Для пропитки:
* 3-4 ст. ложки сгущенного молока,
* 3 ст. ложки воды,
* 3 ст. ложки ликера.
Для крема:
* 4 охлажденных белка,
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
* пищевой краситель.
Приготовление торта:
В начале замачиваем желатин, для этого 25 гр. высыпаем в стакан, заливаем доверху молоко, аккуратно перемешиваем и оставляем набухать.
Готовим тесто для бисквита (фото торт-танк), для этого яйца взбиваем миксером с сахаром в крепкую пену с добавлением лимонной кислоты.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Постепенно эту массу вводим в яйца с сахаром.
Получившуюся массу выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовим пропитку для коржей, для этого сгущённое молоко разбавляем водой, добавляем ликер и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем, полученной смесью.
Пока печется бисквит, готовим суфле (фото торт "Птичье молоко). Приготовление суфле состоит из двух этапов:
1 приготовление крема, 2 приготовление белковой массы.
Готовим крем, для этого отделяем белки от желтков, белки на время отправляем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, вливаем полстакана молока, все перемешиваем и ставим на водяную баню.
Варим до загустения, остужаем.
Охлажденный крем взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом, добавив ванилин.
Получается очень нежный, вкусный крем.
Готовим белковую массу для суфле, для этого молоко с желатином нагреваем на плите до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Охлаждаем.
Достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем их в крепкую пену.
Во взбитые белки тонкой струйкой выливаем растворенный желатин, постоянно взбивая смесь миксером.
Перемешиваем белковую массу с кремом.
Перемешивать надо быстро, суфле быстро застывает.
Выливаем суфле на подготовленный корж, сверху выкладываем второй пропитанный корж, слегка придавливаем.
Оставляем охлаждаться в холодильнике на час.
Теперь приготовим белковый крем (фото торт "Снежная краса") для обмазки и украшения торта.
Перед тем как начать взбивать белки для крема, надо на огонь поставить большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела (водяная баня). В небольшой кастрюльке слегка взбиваем белки миксером, продолжая взбивать, всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, ставим маленькую кастрюлю с кремом в большую.
Взбиваем крем на водяной бане 10-15 минут.
Затем снимаем его с водяной бани и взбиваем еще минут 5.
Кстати, такой крем если в него добавить пищевые красители идеально подходит для украшения торта.
Охлажденный торт вынимаем из холодильника, обмазываем кремом и украшаем.
При подаче нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Какой аппетитный тортик , а мене такой даже не кто и не испек . А вот от такого тортика я бы не отказался.
Ну наверно испекли другой:)
Классный тортик, оформлен отлично. я бы точно пару кусочков съел с чаем.
На работе всем понравился 🙂
хочу!
Надо любимой женщине спечь на 8 Марта с надписью:)
Я бы тоже от кусочка такого тортика не отказалась! Оформление классное! Спасибо! =)
Наш праздник впереди 🙂
это же прекрасно, что на наш с Вами праздник мужчины будут печь торт.
А где найти таких мужчин...?:)
Я учусь и оформляла на скорую руку, следующий торт сделаю по-красивее:)
Обязательно приму к сведению - и на 8 марта пригодиться и 23 февраля в следующем году тоже будет!
Согласен, что торт с суфле и белковым кремом на вкус будет очень и очень. И не только на 23 февраля.
Вы правы 🙂
На вид торт очень аппетитный). Но так много ингредиентов. У меня наверное весь день уйдет на его приготовление). Но очень хочется попробовать приготовить.
Это так кажется что долго готовить, а начнешь и все получится часа за 2. Коржи можно взять готовые в магазине (правда я никогда их не покупаю).Или коржи можно выпечь заранее они хранятся дней 7.
Ай, какой аппетитный тортик, вот только к 23 февраля чуть не успели! 😉
Можно надпись сделать 8 Марта! 🙂