Плов без мяса

Плов без мяса

Плов без мяса

Вашему вниманию предлагается плов, который мы готовили с курагой и изюмом.

Нам потребуется:

* 8-10 шт кураги,

* 1 ст. ложка изюма,

* 2 стакана риса,

* 3-4 моркови,

* 2 луковицы,

* приправа для плова,

* соль по вкусу,

* 4-5 ст. ложки растительного масла,

* 2 стакана воды.

Готовим плов:

Промываем рис, замачиваем минут на 15-20. Курагу разрезаем пополам.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем в него лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать минут 8.

Затем на морковь укладываем курагу и изюм, высыпаем рис. Заливаем 2-мя стаканами подсоленной воды, добавляем специи для плова.

После закипания, не накрывая крышкой, варим минут 5, убавляем огонь, закрываем крышкой. Варится на слабом огне 25-30 минут.

Выключаем огонь и даем настоятся плову минут 10-15.

 Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Плов без мяса"
Перейти к форме комментирования
  1. Пока читала - слюнки текли! Замечательный рецепт плова. Обычно, когда готовила рис с курагой, то получалась сладкая каша и её в доме кроме меня никто не ел. Теперь обязательно сделаю плов по новому рецепту и пусть только попробуют не съесть!!!

  2. Очень вкусно, красиво и полезно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  3. Спасибо за рецепт! Вот этот плов я полюблю точно! Ненавижу плов с мясом!

  4. Это очень оригинально - плов без мяса. Стоит попробовать!

Анастасия, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.