Яйца запеченные
Предлагаю приготовить запеченные яйца с соусом «Бешамель» под сырной корочкой, необычно, просто и вкусно.
Нам потребуется:
*6 яиц,
* 100 г твердого сыра,
* 1 литр сливок жирностью 10-20%,
* 2 ст. л. муки,
* 160 г сливочного масла,
* 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
* щепотка тертого мускатного ореха,
* соль и белый перец (желательно свежемолотый),
Приготовление яиц запеченных:Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разрезать их вдоль пополам.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ст. ложка) и уложить туда яйца срезом вверх.
Приготовить соус бешамель, для этого в сковороде с толстым дном растопить 3 ст. ложки сливочного масла, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить паприку и перемешать.
Затем сковороду убрать с огня, добавить сливки, смесь взбить венчиком до однородной массы, без комочков.
Вернуть сковороду на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Варить, не переставая помешивать, до загустения, примерно минут 8.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Яйца в форме залить соусом бешамель.
Форму с яйцами поставить в разогретую до 1800 духовку на минут 5-6.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть форму с яйцами из духовки и посыпать сыром и продолжить запекать до румяной корочки минут 15.
Запеченные яйца подавать горячими.
Приятного аппетита!