Оглавление
Традиционно шашлык — это блюдо кавказских народов, кусочки мяса баранины нанизывают на шампуры, которое зажариваются на углях.
Шашлык кавказский из баранины прост в приготовлении и получается сочным и вкусным.
Для приготовления шашлыка кавказского понадобится:
- мясо молодого барашка с жирком - 2кг
- лук репчатый - 1кг
- масло растительное -2 ст. л.
- сок лимона свежевыжатый - 1/2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец
- зира - 1/2 ч. л.
- базилик - 1 ч. л.
- тимьян - 1/2 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
Приготовление шашлыка кавказского из баранины:
Срезаем с мяса плёнку, чтобы мясо смогло хорошо прожарится. Жир тоже срезаем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо нарезаем кубиками примерно по з см сторона. Старайтесь нарезать куски одинаковых размеров, чтобы во время приготовления все куски мяса одинаково прожарились.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо солим, перчим, добавляем лук и начинаем тщательно всё перемешивать разминая.
Готовим маринад для шашлыка
Чеснок мелко рубим. Добавляем масло, специи, сок лимона.
Получившийся маринад добавляем к мясу и перемешиваем. Положите мясо в маринаде в миску и уберите в холодильник на 3 часа.
Когда мясо промариновалось приступаем к зажариванию шашлыка. Нанизываем куски мяса на шампур, так чтоб не свисало, чередуйте с кусочками сала.
Жарьте шашлык на мангале.
Шашлык кавказский из баранины готов!
Подавайте шашлык кавказский из баранины со свежей зеленью и овощами. Соус выбирайте по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!
Возьмите рецепт Шашлык кавказский из баранины себе на заметку и обязательно приготовьте в ближайшие выходные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выбирайте для себя интересные рецепты шашлыков на нашем сайте, делитесь ими с друзьями и сохраняйте в закладках.
Шашлык ассорти Шашлык из баранины Шашлык из рыбы Шашлык из мидий