Оглавление
С весной, когда снег уже совсем растаял, солнце светит ярче и начинает пригревать, на деревьях появляться первые листочки, а пение птиц ещё звонче, так и хочется поехать за город на природу. Подышать свежим воздухом, прогуляться по тропинкам в лесу и найти солнечную полянку, расположившись на ней устроить пикник. И пока детки играют, мамы накрывают импровизированный стол, глава семейства приступает к приготовлению вкусного, сочного шашлыка для всей семьи. Сезон шашлыков открыт!
И чтобы ваши ожидание оправдались и шашлык получился, так что «пальчики оближешь» мы подготовили несколько интересных фактов, которые вы можете взять себе на заметку.
Мясо для шашлыка. Какое выбрать?
Сочный, нежный тающий во рту шашлык получится из охлаждённого мяса. Мясо после заморозки точно может вас разочаровать.
Для шашлыка подойдет любой вид мяса, всё зависит от ваших предпочтений: говядина, телятина, свинина, индейка, курица, кролик, мясо молодого барашка (у него более яркое мясо и жирок молочного цвета), креветки, рыба.
Разнообразить вкус шашлыка можно комбинируя мяско с грибами и овощами.
Какой маринад использовать для шашлыка?
Существует много основ для маринада, каждый из которых по своему хорошо:
гранатовый, апельсиновый или лимонный сок; это могут быть измельчённые фрукты, такие как грейпфрут, ананас, киви; минеральная вода; кефир, уксус; соевый соус.
Добавки к маринаду
Лук можно мелко нарубить и как следует помять руками, чтобы дал сок. Или можете попробовать измельчить лук в блендере и получившуюся смесь добавить в маринад.
Соль, перец по вкусу. Особый вкус и аромат шашлыку придадут розмарин, базилик, тмин, кориандр, гвоздика, имбирь, мускатный орех.
Пробуйте разные варианты маринада, экспериментируйте и обязательно найдете, который вам очень понравиться.
Социальная поддержка зависимым людям. Возможность начать жизнь с чистого листа, поменять взгляд на свою жизнь, получить поддержку и внутреннею свободу от зависимости, вот что можно получить, обратившись в межрегиональную общественную благотворительную организацию «Социальная Поддержка».
Как нанизываем шашлык и жарим
Нарезаем мясо на не слишком мелкие кусочки поперёк волокон.
Нанизывая на шампур мясо не оставляем промежутков между кусочками, для того чтобы шашлык получился сочным. Попробуйте чередовать мясо с небольшими кубиками сала.
Во время жарки шашлыка расстояние между углями и мясом примерно должно быть 10-15 см. Если шампур будет располагаться выше над углями, то шашлык получится суховатым, если ниже, то мясо не прожарится и местами может подгореть.
Какие бывают способы жарки шашлыка
Жарить шашлык можно на мангале, на гриле, на шампурах или решётке.
Если погода не располагает к пикнику, шашлык можно в духовке или сковородке. В этом случае можно деревянные шпажки, заранее размоченные в воде, чтобы они не пригорели.
Сезон шашлыков открыт! Отдыхайте с семьёй, друзьями, отдыхайте с удовольствие и готовьте самые вкусные шашлыки!
Выбирайте для себя интересные рецепты шашлыков на нашем сайте, делитесь ими с друзьями и сохраняйте в закладках.
Шашлык ассорти Шашлык из баранины Шашлык из рыбы Шашлык кавказский Шашлык из мидий