Так как дело движется к праздникам, мы начинаем думать над тем, что же мы будем ставить на наш праздничный стол. Конечно же, на сегодняшний день имеется огромное количество рецептов, которые по-своему очень вкусны и привлекательны собой. Я предлагаю вашему вниманию прекраснейший рецепт фаршированных куриных бёдрышек.
Для приготовления фаршированных куриных бёдрышек вам потребуются:
- 500 грамм куриных бёдрышек без кости;
- петрушка;
- 100 грамм кедровых орехов;
- чайная ложка малайзийской приправы;
- морская соль;
- 300 миллилитров мясного бульона;
- белая часть лука парей;
- мускатный орех;
- 4 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка аджики.
Этот рецепт очень прост и к тому же прекрасно подойдет к праздничному столу.
Процесс приготовления фаршированных куриных бёдрышек:
В первую очередь необходимо разморозить куриные бёдрышки при комнатной температуре. Пока идет процесс размораживания необходимо приготовить начинку. В первую очередь необходимо измельчить зелень. После этого поджарьте орешки. Остывшие орешки необходимо перемешать с приправой и немного присолить. Далее, необходимо добавить ложку оливкового масла, натертый на крупной терке твердый сыр и тщательно перемешать. Начинка готова, и теперь можно приступать к фаршированию.
В отверстие от кости плотно помещаем начинку. Нафаршированные куриные бёдрышки необходимо замариновать в аджике и оставить на 30-60 минут.
В это время необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
В специально подготовленный котелок или кастрюлю наливаем бульон, добавляем лавровый лист, мускатный орех и перец. После закипания в него необходимо погрузить наши бёдрышки. Накрыв емкость крышкой, отправляем ее в духовку на 20 минут.
Рецепт рассчитан на две порции. В общем, на его приготовление фаршированных куриных бёдрышек вам потребуется не более 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!