Фрикадельки с томатным соусом
Фрикадельки под томатным соусом любимы всеми итальянцами, независимо от региона проживания. В разных частях Италии это кушанье готовят с небольшими различиями, подавая его в качестве самостоятельного блюда или же к макаронам. Кстати, эти нежные фрикадельки часто используются для приготовления супа с макаронами по-итальянски.
Продукты из Италии как нельзя лучше подойдут в качестве ингредиентов для создания фрикаделек и супа с макаронами, например, Вам потребуются приправы и два сорта сыра. Натрите или хорошо раскрошите вручную мякиш батона. Возьмите вместительную миску и соедините в ней фарш с крошками мякиша, куриным яйцом и двумя сырами в натёртом виде – Пармезаном и овечьим сыром Pecorino. Затем приправьте смесь чёрным перцем, солью, мускатом, измельченной петрушкой. Все компоненты смеси перемешать, чтобы фарш стал однородным, затем на время отправить его в холодильник.
Теперь настал черёд томатного соуса, вот как он делается. Сначала нарубите чеснок и лук, желательно помельче. Затем пассируйте эти овощи в масле на дне сотейника на протяжении семи минут. После влейте томатную пасту и доведите будущий соус до кипения на медленном огне. Теме временем наш фарш уже охладился, так что из него будет нетрудно слепить аккуратные круглые фрикадельки (весом до 20 граммов). Опустите мясные шарики в кипящий томатный соус и тушите их в сотейнике не менее двадцати минут. Не забудьте прикрыть фрикадельки крышкой.
Ближе к концу тушения, посыпьте фрикадельки толченым базиликом. Готовые фрикадельки в соусе из томатов получаются очень вкусными, они обязательно понравятся любителям итальянских блюд, особенно тех, что отличаются насыщенным вкусом.
Фрикадельки с томатным соусом особенно хорошо «идут» с ароматным красным вином.
Итак, какие ингредиенты необходимо собрать перед тем, как приступать к приготовлению фрикаделек в томатном соусе?
- Одна чесночная долька;
- зелень базилика – четыре листочка;
- один стебелёк свежей петрушки;
- фарш мясной (говядина и свинина, либо мясо птицы) – 200 граммов;
- мускатный орех в порошковом виде – на кончике ножа;
- хлебная мякоть – 35 граммов (нужен белый хлеб).
- Итальянские сыры – Пармезан и Пекорино – по 25 граммов того и другого;
- одно куриное яйцо;
- часть репчатой луковицы – 30 граммов;
- паста томатная, например, итальянской марки «Nostia» – один литр;
- оливковое масло, предпочтительно также итальянского производства, например, «il Grezzo» или «Casolare» - 50 миллилитров;
- перец черный в помоле и соль – на свой вкус.