Оглавление
Мясные зразы с грибной начинкой
Для приготовления основы филе курицы промоем, дадим стечь воде. Хлеб намочим в молоке, и после набухания отожмем. Мясо вместе с хлебом перекрутим через мясорубку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, натрем на мелкую терку. Ингредиенты соединим, по вкусу посолим, поперчим, добавим сырое куриное яйцо, тщательно вымешаем и подобьем, чтобы напитать воздухом.
Для приготовления грибной начинки, шампиньоны очистим, промоем, нарежем ломтиками и пожарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Зелень укропа тщательно промоем, просушим от воды, мелко нарежем, соединим с грибами, посолим по вкусу. В грибную начинку добавим отваренный рис и тщательно перемешаем, добавим 1 десертную ложку густой сметаны или сливок.
Из мясной основы для зраз накатаем шарики одинаковой величины, каждый из них приплюснем в лепешку. В центр мясной лепешки поместим начинку, края соединим и защиплем. Зразы с грибами пожарим со всех сторон на разогретой сковороде до румяной корочки, сложим в кастрюльку и потушим 5-10 минут в нагретом духовом шкафу.
Рецепт мясных зраз с грибной начинкой можно разнообразить во многих вариантах. Для основы курятину можно заменить телятиной или свининой. В фарш добавить вместо хлеба измельченный отварной рис или вареный картофель. Грибы для начинки подойдут как шампиньоны, так и свежие лесные. Грибы для здорового организма являются ценным пищевым продуктом питания. Они насыщены витаминами группы В, содержат белки с аминокислотами, ферменты и другие жизненно важные элементы. Некоторые виды грибов оказывают лечебное воздействие на организм человека.
Для мясного теста:
- куриное филе – 800 грамм,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- куриное яйцо – 1 штука,
- чёрствый белый хлеб – 200 грамм,
- молоко – для замачивания хлеба,
- репчатый лук – 1 штука,
- молотые сухари – для панировки изделий.
Для начинки:
- грибы свежие шампиньоны – 250 грамм,
- отварной рис – 3 столовых ложки,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа – 1 пучок,
- сметана 25% жирности или сливки,
- масло сливочное – для жарки.
Для жарки мясных зраз:
- растительное масло в нужном количестве.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!