Как приготовить зразы с грибной начинкой | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как приготовить зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой

Для приготовления основы филе курицы промоем, дадим стечь воде. Хлеб намочим в молоке, и после набухания отожмем. Мясо вместе с хлебом перекрутим через мясорубку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, натрем на мелкую терку. Ингредиенты соединим, по вкусу посолим, поперчим, добавим сырое куриное яйцо, тщательно вымешаем и подобьем, чтобы напитать воздухом.

Для приготовления грибной начинки, шампиньоны очистим, промоем, нарежем ломтиками и пожарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Зелень укропа тщательно промоем, просушим от воды, мелко нарежем, соединим с грибами, посолим по вкусу. В грибную начинку добавим отваренный рис и тщательно перемешаем, добавим 1 десертную ложку густой сметаны или сливок.

Из мясной основы для зраз накатаем шарики одинаковой величины, каждый из них приплюснем в лепешку. В центр мясной лепешки поместим начинку, края соединим и защиплем. Зразы с грибами пожарим со всех сторон на разогретой сковороде до румяной корочки, сложим в кастрюльку и потушим 5-10 минут в нагретом духовом шкафу.

Рецепт мясных зраз с грибной начинкой можно разнообразить во многих вариантах. Для основы курятину можно заменить телятиной или свининой. В фарш добавить вместо хлеба измельченный отварной рис или вареный картофель. Грибы для начинки подойдут как шампиньоны, так и свежие лесные. Грибы для здорового организма являются ценным пищевым продуктом питания. Они насыщены витаминами группы В, содержат белки с аминокислотами, ферменты и другие жизненно важные элементы. Некоторые виды грибов оказывают лечебное воздействие на организм человека.

Для мясного теста:

  • куриное филе – 800 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • чёрствый белый хлеб – 200 грамм,
  • молоко – для замачивания хлеба,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • молотые сухари – для панировки изделий.

Для начинки:

  • грибы свежие шампиньоны – 250 грамм,
  • отварной рис – 3 столовых ложки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • сметана 25% жирности или сливки,
  • масло сливочное – для жарки.

Для жарки мясных зраз:

  • растительное масло в нужном количестве.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.